Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

accroissements finis

Posté par
Magclo01
09-11-07 à 17:50

Bonjour

Je devais demontrer que:

(b-a)/(1+b²) arctan(b)-arctan(a)(b-a)/(1+a²)

Je suis arrivé à demonter cela et maintenant on nous demande d'en déduire

(/4)+(3/25)arctan(4/3)(/4)+(1/6)

Et je n'arrive pas a déduire cela, pouvez vous m'aider, merci

Posté par
tize
re : accroissements finis 09-11-07 à 17:56

bonjour,
applique la formule avec a=1 et b=4/3

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : accroissements finis 09-11-07 à 18:09

(b-a)/(1+b²) <= arctan(b)-arctan(a) <= (b-a)/(1+a²)

posons a = 1
(b-1)/(1+b²) <= arctan(b)-arctan(1) <= (b-1)/(1+1²)
(b-1)/(1+b²) <= arctan(b)- Pi/4 <= (b-1)/2
(Pi/4) + (b-1)/(1+b²) <= arctan(b) <= (Pi/4) + (b-1)/2

poser b=4/3
(Pi/4) + ((4/3)-1)/(1+(16/9)) <= arctan(4/3) <= (Pi/4) + ((4/3)-1)/2
(Pi/4) + (1/3)/(25/9) <= arctan(4/3) <= (Pi/4) + (1/6)
(Pi/4) + (3/25) <= arctan(4/3) <= (Pi/4) + (1/6)
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !