Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Actions mecaniques

Posté par
MilesAngo
24-04-18 à 21:44

Bonsoir s'il vous plait j'aurai besoin d'aide pour resoudre cet exercice de mecanique que voici:
Trois fotces coplanaires F1, F2 et F3 de même intensité egale à 40N , forment entre elles les angles (F1,F2)=(F2,F3)=60°.
Determiner F=F1+F2+F3 et F'=F1-F2+F3.
Merci d'avance

Posté par
verdurin
re : Actions mecaniques 24-04-18 à 22:14

Bonsoir,
tel quel, il est impossible de répondre à la question.
Si on suppose que les angles donnés sont mesurés dans le même sens on a F=2F2 et F'=0.
Mais je ne vois pas comment le démontrer au niveau seconde.
Je ne connais plus les programmes.

Tu peux faire un dessin.

Posté par
MilesAngo
re : Actions mecaniques 24-04-18 à 22:18

Bonsoir M.Verdurin je n'arrive pas a faire le dessin l'exercice lui meme n'ont a pas

Posté par
verdurin
re : Actions mecaniques 24-04-18 à 23:03

En voici un :

Actions mecaniques

Posté par
MilesAngo
re : Actions mecaniques 24-04-18 à 23:05

Merci mais je ne vois toujours pas comment faire pour le demontrer

Posté par
bbomaths
re : Actions mecaniques 25-04-18 à 10:23

Bonjour.

Un dessin plus complet ?

Actions mecaniques

Posté par
mathafou Moderateur
re : Actions mecaniques 25-04-18 à 12:17

Bonjour,

oublier F2 pour calculer d'abord F1 + F3 (règle du parallélogramme, ou mettre bout à bout les vecteurs)

c'est de la géométrie de collège pour trouver où précisément se trouve "l'extrémité" du vecteur somme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !