Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Addition de pourcentages

Posté par
zizou12
05-10-09 à 20:59

Bonsoir par pitié aider mi je ne comprends absolument rien aux pourcentages d'addition c'est a dire la facon dont il faut faire le calcul ex

dans une classe, 70% des élèves font de l'anglais , 40% font l'allemand et 25%pratiquent les deux langues VRAI OU FAUX ,DEMONTRER

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Addition de pourcentages 05-10-09 à 23:25

Bonsoir,

Imagine une classe de 100 élèves (oui ça peut arriver )

70 élèves font de l'anglais et 40 font de l'allemand.
Parmi ces élèves, 25 pratiquent 2 langues.
Donc, il reste 70-25 = 45 élèves qui font seulement de l'anglais et 40-25 = 15 élèves qui ne font que de l'allemand.

Posté par
Daniel62
re : Addition de pourcentages 05-10-09 à 23:57

Bonsoir,

en supposant qu'il faut obligatoirement choisir une langue, je dirais que c'est faux


(70-25) + 25 + (40-25) = 85
85% d'élève pratiquent au moins une langue
donc 15% d'élèves ne pratiquent aucune langue

(70-x) + x + (40-x) = 100
110 - x = 100
x = 10
la réponse exacte est 10%
60% d'élèves ne font que de l'anglais
30% d'élèves ne font que de l'allemand
10% d'élèves pratiquent les deux langues

Posté par
zizou12
re 06-10-09 à 18:13

re bonjour merci de m'avoir repondu daniel et godefroy cependant je ne sais pas qui de vous deux a jouste car vous me proposez des réponses différentes de plus dans ta reponse daniel tu as ajouté un 25 à ton calcul que je ne comprends tu peux m'expliquer ?? merci beaucoup à vous deux

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Addition de pourcentages 07-10-09 à 15:16

Bonjour,

La réponse de daniel est plus complète que la mienne.
Si on impose que chaque élève pratique au moins une langue étrangère, alors l'énoncé n'est pas juste car il manquera des élèves dans le décompte.

Le 25 correspond aux élèves qui pratiquent 2 langues.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !