Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

addition et soustraction de nombres relatifs

Posté par
nath62410
10-09-07 à 17:34

Bonjour,
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider et m'expliquer, je ne comprends rien.
Merci

A= -7+3+(-5)
B= 14-(-9)-5

Merci d'avance

Posté par
sarriette Correcteur
re : addition et soustraction de nombres relatifs 10-09-07 à 17:49

bonjour,

pour A:

imagines que tu montes et descends des etages :
-7 --- >tu descends de 7 tu es au -7 ieme etage
+3 ---> tu remontes de 3 tu es au -4 ieme etage
-5 ---. tu decsnds de 5 tu es au -9 ieme etage donc A = -9

pour B il faut d'abord changer pour avoir le meme travail:
B = 14 -(-9)-5 = 14 +9 -5 parce que retrancher un nombre c'est ajouter son opposé donc retrancher -9 c'est ajouter l'opposé de -9 c'est à dire 9.
donc :
B = 14+9-5

on monte de 14+9 etages => 23
on descend de 5 etages => 23-5 = 18

on est au 18ieme etage donc B=18





Posté par
nath62410
addition et soustraction de nombres relatifs 10-09-07 à 19:15

Merci beaucoup j'ai tout compris.
A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !