Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

addition et soustraction de nombres relatifs

Posté par
robin41
09-10-07 à 18:50

il y a des exos que je n'ai pa compris
8-(19-25)+16-26

et 15+(-13-17)+(-18+32)

                                 merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 18:51

bonjour
.

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 18:53

ah oui excusez moi
bonjour

Posté par sybo94 (invité)re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 18:56

8-(-6)+(-10)=
8+6-10= (je crois que cela est bon mais à vérifier)
14-10=
4
Désoler je ne sais pas pour le 2ème

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 18:58

merci mais en faite je cherchai des explication

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:02

bonjour
le 2 eme est -1 car
15-30 = -15
-18+32 = 14
14 -15 =-1

de rien!

Posté par sybo94 (invité)re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:02

Tu calcules d'abord 19-25 puis 16-26 puis 8+6 puis tu calcules le résultat

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:04

bonjour

le plus rapide esr la calculette^^

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:06

mais pour le 2   15+(-13-17)=15+30=45
                  moi jai trouvé cela

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:07

non c - car le chiffre - par - = -

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:07

en fait g un controle et je cherche des explications

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:08

prend la calculette et tu verras

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:09

vous pourriez me faire un exemple

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:10

adition et soustraction
- et - = -
+ et + =  +
et pour - et + le plus grand l'emporte

pour les multiplications et divisions
- * - = +
+ * += +
+ * - = -
- * + = -

Posté par sybo94 (invité)re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:11

un exemple de quoi

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:11

exemple 4*-4=-16

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:12

en fait je voulais un exemple avec des chiffres

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:12

pour le prochain controle demande de l'aide au prof avantle controle

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:12

nn elle veu pa

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:13

je veux un exemples avec plusieur chiffres

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:13

-6*5=-30
-5*-5=-25
15-30=-15

sa suffira ?

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:13

excuse -5*-5=25 !

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:14

un exemples avec une série de chiffres en addition et soustraction comme l exos

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:14

alors pendant le cours demande le!

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:15

comme -6+5-8+9

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:15

grrrrrr quel petit casse tête

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:15

non c simple!

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:16

-6+5=-1
et
-1-8=-9
enfin-9+9=0

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:16

ccque jvé faire

Posté par sybo94 (invité)re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:17

Je t'en donne un simple
(-1)-(-3)=
(-1)-(-3)+[26-28]=
Je veux le raisonnement comme je t'ai donné.

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:17

cétai un modèle

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:18

sinon je savai le résultat

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:18

cétai pour que vou sachiez commen gvoulai qui soi l'ex

Posté par sybo94 (invité)re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:19

fais les pour l'entrainement

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:19

J'espere que tu as saisi? Parce que sinon je peux plus rien faire pour toi
A la revoyure (j'ai de la physique sur le bureau)

Posté par
Yumi
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:20

Bonjour,
Par exemple :

A = 15+(-5)+2+5+7+(-3)+(-9)
A = 15 + 2 + 5 + 7 + (-5) + (-3) + (-9)
A = 29 - 17

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:20

+2 et -2

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:21

En fait je veux faire prof de physique!!!

Posté par
Yumi
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:21

Bonjour,
Par exemple :

A = 15+(-5)+2+5+7+(-3)+(-9)
A = 15 + 2 + 5 + 7 + (-5) + (-3) + (-9)
A = 29 - 17
A = 12


En fait tu regroupe les positifs et les negatifs .



Aicha.


P.S = T'as compris ???

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:21

bah c simple!

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:22

suffit de connaitre les opérations logique!

Posté par
Yumi
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:22

Ben oui c'est le but comme ca il comprend tu vois ??



Aicha

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:23

merci Yumi pour l'aider

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:24

oui merci

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:25

mai sa je savai cétai pour les exos comme celui que jarrivai

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:25

pa

Posté par
Boromir
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:25

j'espere qu'il aime les équations

Posté par
Yumi
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:25

T'as compris Robin 41 ??


Aicha.

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:25

comme celui ou jarrivai pa

Posté par
robin41
re : addition et soustraction de nombres relatifs 09-10-07 à 19:26

oui cela é simple

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !