Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Additionner et soustraire les fractions

Posté par
Lingini
21-10-16 à 14:54

Bonjour tout le monde je vais vous poser un exercice voici:
Traduire chaque phrase par une expression numérique, puis effectuer les calculs
a.La somme de deux neuvième et de quatre tiers.
b.La différence de trois cinquièmes et de quatre dixièmes.
c.La somme de trois demis et de la différence de onze quarts et cinq demis.
d.La différence de la somme de quatre tiers et de cinq demis et de la somme de trois demis et sept quarts.Merci de me répondre

Posté par
kenavo27
re : Additionner et soustraire les fractions 21-10-16 à 14:57

bonjour

Citation :
a.La somme de deux neuvième et de quatre tiers.

2/9 + 4/3=

Posté par
kenavo27
re : Additionner et soustraire les fractions 21-10-16 à 21:52

Où en es-tu?
2/9 +4/3= 2/9+8/9=.......

Posté par
Zormuche
re : Additionner et soustraire les fractions 21-10-16 à 22:59

kenavo27 @ 21-10-2016 à 21:52

2/9 +4/3= 2/9+8/9=.......

Un petit souci au niveau des fractions non? ^^

Posté par
cocolaricotte
re : Additionner et soustraire les fractions 21-10-16 à 23:05

Bonjour,

Il faut peut être préciser  que

la somme de a et b est le résultat de a + b

la différence entre a et b et le résultat de a - b

Posté par
Lingini
re : Additionner et soustraire les fractions 22-10-16 à 06:53

Merci pour les réponses mais il n'y a que le A. je voudrais bien pour le B. C. D.  si possible Merci de votre gentillesse.😉😂

Posté par
plvmpt
re : Additionner et soustraire les fractions 22-10-16 à 07:48

bonjour,

b.La différence de  3/5 et de 4/10 :
différence = soustraction = -

c.La somme de 3/2 et de la différence de 11/4 et 5/2 =
3/2 +( la différence de 11/4 et 5/2) écris la différence en maths

d.La différence de la somme de 4/3 et de 5/2 et de la somme de 3/2et 7/4

tu écris les sommes, apres tu fais leur différence
( 4/3 et de 5/2) - ( la somme de 3/2et 7/4) écris en math les sommes

Posté par
Lingini
re : Additionner et soustraire les fractions 22-10-16 à 15:33

Merci beaucoup plvmpt

Posté par
cocolaricotte
re : Additionner et soustraire les fractions 22-10-16 à 17:06

Petit détail important quand on souhaite que les élèves rédigent correctement !

la somme de a et b est le résultat de l'opération : a + b

la différence entre a et b et le résultat de l'opération :  a - b

Il ne faut pas confondre opération et son résultat !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !