Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Additions de deux complexe sous la forme exponentielle.

Posté par
Sndadm
18-11-19 à 20:14

Bonjour,
en ce moment en cours je fait les formes exponentielles et on a fait quelque exercice mais sur l'exercice il y a une addition à faire en forme exponentielle, je vous les donne ci-dessous :

\large 3e^{i \frac{\pi}{4}} + 5e^{i \frac{\pi}{4}}

Si vous avez une idée je suis preneur. :p
Merci de votre futur aide je l'espère.

Posté par
malou Webmaster
re : Additions de deux complexe sous la forme exponentielle. 18-11-19 à 20:20

bonsoir
mets e^{i \frac{\pi}{4}} en facteur !

Posté par
pgeod
re : Additions de deux complexe sous la forme exponentielle. 18-11-19 à 20:21

3 paquets_de_bonbons + 5 paquets_de_bonbons = ?? paquets_de_bonbons

Posté par
Sndadm
re : Additions de deux complexe sous la forme exponentielle. 18-11-19 à 20:26

Je comprend ma stupide erreur mais si un jour ce n'est pas le même exponentielle ?
Du style :

\large 3e^{i \frac{\pi}{6}} + 5e^{i \frac{\pi}{2}}

Quel serait la méthode à suivre ?

Posté par
malou Webmaster
re : Additions de deux complexe sous la forme exponentielle. 18-11-19 à 20:39

ben tu pourras revenir aux formes algébriques

Posté par
flight
re : Additions de deux complexe sous la forme exponentielle. 18-11-19 à 20:40

salut

la formule de moivre il me semble

Posté par
Sndadm
re : Additions de deux complexe sous la forme exponentielle. 18-11-19 à 20:44

Je ne vais pas me lancer dans cette formule j'ai regardé vite fait une vidéo j'ai l'impression que ce n'est pas encore mon level ^^

Merci pour votre aide alors :p

Posté par
malou Webmaster
re : Additions de deux complexe sous la forme exponentielle. 18-11-19 à 20:46

non, je ne pense que moivre fasse avancer le problème....
bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !