Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

age moyen des adhérents

Posté par
agnes28310
24-02-13 à 18:35

bonsoir,

Pouvez-vous me corriger l'exercice s'il vous plait.

Voici l'énoncé :

On nous donne les chiffres suivants :
12 ans : 2
13 ans : 3
14 ans : 7
15 ans : 5
16 ans : 4
17 ans : 4

1) quels sont la population et le caractère étudiés?
2) combien d'adhérents compte ce club?
3) recopier et compléter le tableau suivant :


age      : 12    ...    ...   ...   ...   ...   TOTAL
effectif : ...   ...    ...   ...   ...   ...   .....

4) quel est l'age moyen des adhérents du club (à 0,1 près)?


Voici mes résultats :

1) la population et le caractère étudiés sont l'age des jeunes entre 12 et 17 ans qui sont inscrits au club de natation.

2) le nombre d'adhérent dans le club de natation est de : 25
    2+3+7+5+4+4 = 25

3)tableau rempli :
age      : 12    13    14   15   16   17   TOTAL
effectif : 2      3     7    5    4    4     25

4) l'age moyen des adhérents du club est de : 14,7
m= (12*2)+(13*3)+(14*7)+(15*5)+(16*4)+(17*4)/ 2+3+7+5+4+4
m = 24+39+98+75+64+68/25
m = 368/25
m = 14.72
m = 14,7

merci pour votre aide.

Posté par
Kyara
re : age moyen des adhérents 24-02-13 à 18:52

Bonsoir,

Toutes tes réponses sont correctes, j'ai moi même fais l'exercice à part et nos réponses sont identiques.

Posté par
agnes28310
re : age moyen des adhérents 24-02-13 à 18:53

merci beaucoup de votre correction.
bonne soirée.

Posté par
Kyara
re : age moyen des adhérents 24-02-13 à 18:55

Merci! Bonne fin de journée à vous aussi  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !