Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aide

Posté par fcna (invité) 23-02-05 à 16:54

bonjour
  C=6*(5-x); D=6*5-x
Calculer C et D lorsque
x= -2 ; x=1/3; x=9
merci d'avance

Posté par jerome (invité)re : aide 23-02-05 à 17:00

Salut,

Pour effetuer ce calcul tu doit remplacer x par la valeur que l'on te propose:

Je te montres pour le 1 :

Pour x=-2
C=6\times(5-(-2))=6\times(5+2)=6\times 7=42
D=6\times 5-(-2)=35+2=37

Est-ce plus clair?

A+

Posté par fcna (invité)bof 23-02-05 à 17:01

je sui nul en math jésé de comprendre mé arrive pa dsl merci comme méme

Posté par jerome (invité)re : aide 23-02-05 à 17:05

Quest-ce qui te poses problème?

Mets nous ton raisonnement on pourra alors mieux cerner tes difficultés.

A+

Posté par fcna (invité)pa 23-02-05 à 17:09

jé pa de réssonemen jai de tré grosse difficulté avec le calcule litéral !!!!!! cé du chinoi pour moi

Posté par jerome (invité)re : aide 23-02-05 à 17:15

Re,

Ben moi je veux bien t'aider et y consacrer du temps mais tu dois me dire ce qui cloche.

Déja regardes ce que j'ai fait et dis moi ce que tu ne comprend pas

A+

Posté par fcna (invité)tout 23-02-05 à 17:17

je comprend rien !!!

Posté par jerome (invité)re : aide 23-02-05 à 17:26

Bon et bien on va y aller par étapes :

si on te dit de calculer :
V=2x

pour x=5

on remplace tout simplement x par 5

on obtient donc :

V=2\times 5=10
\red\fbox{V=10}

Est-ce que cela te pose probleme?

A+

Posté par fcna (invité)dsl 23-02-05 à 17:30

jai pa ladsl é je pe pa rester longtemp sur internet sinon je vé depassé mon forfait !!!!!!!!!!dsl

Posté par jerome (invité)re : aide 23-02-05 à 17:39

Bien alors rapidement pour ton cas c'est la meme chose :

Tu prend la valeur de x que l'on te donne et tu la remplace dans ton expression

C=6\times (5-x)
pour x=-2
la parenthese est prioritaire on la calcule alors en premier :

5-(-2)=5+2=7
On multpie ce résultat par 6 :

C=6\times 7
C=42

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !