Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aide

Posté par tiojer59 (invité) 19-09-05 à 18:58

Bonjour j ai un exo pour demain mais je ne sais vraiment pas comment m y prendre est ce que quelqu un pourrai me guider svp.
Je dois déterminer a et b tels que -5(a-i)/ib-2 = 7+i

Posté par Samourai (invité)re : aide 19-09-05 à 19:00

Considères le membre de gauche et essaie de l'écrie sous la forme x+iy et tu pourras ensuite identifier.

Posté par
dad97 Correcteur
re : aide 19-09-05 à 19:01

Bonsoir,

1. Tout passer d'un coté de l'égalité.
2. Mis au même dénominateur.
3. Un complexe est nul ssi sa partie réelle ET sa partie imaginaire son nulles.
4. résoudre le système deux équations deux inconnues obtenus.

Salut

Posté par tiojer59 (invité)re : aide 19-09-05 à 19:16

voici ce que j ai fais:
-7-i -5(a-i)/ib-2=0
(-7-i)(ib-2)/ib-2  - 5(a-i)/ib-2 =0
-7ib+14+b+2i-5a+5i/ib-2=0
mais aprés je n y arrive pas,désolé mais je suis faible en maths.

Posté par tiojer59 (invité)re : aide 19-09-05 à 19:29

aider moi svp je n y arrive vraiment pas je sais comment m y prendre mais je me perd dans les calculs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !