Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Aide avec les complexes

Posté par MiniBenji (invité) 19-09-05 à 21:15

Voila j'aurais besoin de l'aide du forum car je suis en therm s et j'ai du mal avec les complexes principalement pour une raison :
Je n'arrive pas lorqu'on a :
cos téta = x/racine(X^2+y^2)
et
sin téta = y/racine(X^2+y^2) a trouver la valeur de téta
Voila un expemple :
cos téta = (racine2 - racine6)/4
sin téta = (-racine2 - racine6)/4
en bidouillant a la calculette j'ai trouvé :
cos -7pi/12 et sin -7pi/12
Le probleme est que je n'ai pas le droit a la calculette en cour et particulierement en Ds ...
Si vous avez une explication pour trouver téta sans calculette , au pire meme avec un cercle trigo ...
Merci d'avance !

Posté par MiniBenji (invité)re : Aide avec les complexes 19-09-05 à 21:16

... j'ai poster dans 1ere au lieu de therm ...
SI un modo peut modifier sa !
MErci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aide avec les complexes 19-09-05 à 21:32

pense à mettre à jour ton profil STP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !