Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aide DM svp svp ji comprend rien

Posté par mecool (invité) 06-11-04 à 14:47

On a une questions j'ai pas la moindre idée de quoi sa parle alors si vous pouver m'aider avant mardi sa serait sympas svp

Voilà l'énnoncé:

Parmis les rectangles de périmètre 20 quels est celui (quels sont ceux) qui ont une aire maximale.

Voilà ya rien de plus rien de moins
Alors les dm qu'on nous filent sont souvent niveau terminale et je suis niveau seconde donc ba merdi

Posté par
Victor
re : Aide DM svp svp ji comprend rien 06-11-04 à 14:56

Bonjour,

soit x la longueur de ce rectangle et y sa largeur :
On a :
2x+2y=20
Donc y=10-x
Donc l'aire de ce rectangle est :
xy=x(10-x)=10x-x².
Il reste à trouver pour quelle valeur de x cette aire est maximale.

@+

Posté par Kimi45 (invité)Victor 06-11-04 à 15:43

bonjours Victor,
je voulez vous remercier infiniment car moi aussi je ne trouver pas la réponse de se sujet et il me suffisai de trouver la fonction est vous nous avez bien éclairci
Merci beaucoup beaucoup beaucoup.....
Au revoir !

Posté par
Victor
re : Aide DM svp svp ji comprend rien 06-11-04 à 15:44

Quand on peut aider plusieurs personnes en même temps, c'est encore mieux.

@+

Posté par mecool (invité)re : Aide DM svp svp ji comprend rien 06-11-04 à 16:07

merci bcoup pour la reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !