Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aide exercice inéquations & graphique

Posté par
CashEye
21-11-05 à 16:21

Bonjour

Alors déjà je me présente: je suis Sophie, 14 ans, je suis en seconde (et ui, j'ai sauté une classe, héhé) et j'aimarais de l'aide pour mon petit exo de maths que j'ai à faire pour demain.


Comme j'ai manqué les cours aujourd'hui (jété malade) je n'ai pas pu avoir le cours et je rame dans l'exo à faire pour demain.


Et comme j'ADORE les maths, j'ai envie de la faire quand même!

Je vais pas vous demander de me le faire à ma place, mais de m'expliquer:

comment on résoudre une inéquation graphiquement?
genre: résoudre graphiquement f(x) >= 1 et f(x) <= -1 ?



après on me demande de tracer des fonctions affines (même le dernier des imbéciles pourrait le faire) du genre: y = x - 1 et après de résoudre graphiquement
f (x) >= x - 1

Je sais je l'ai vu l'année dernière mais j'ai jeté mes cahiers de maths (la sadique) donc voilà... si vous pouvez me donner un coup de main... je suis sure que c'est très bête, très facile... mais voilà merci bonne journée quand même si vous passez votre chemin!

Posté par
moomin
re : Aide exercice inéquations & graphique 21-11-05 à 20:08

Meme le dernier des imbéciles pourrait le faire...

Ce n'est pas la peine d'insulter les personnes qui ont du mal Moomin

Posté par
CashEye
re 21-11-05 à 20:10

désolée je disait cela ironiquement pour apporter une sorte de transition

bon c'est vrai c'est pas grave mais c'était une manière de dire que c'était très facile

Posté par
CashEye
re: 21-11-05 à 20:11

mais par contre le "résoudre graphiquement" c'est celui là ou j'ai du mal

Posté par
dad97 Correcteur
re : Aide exercice inéquations & graphique 21-11-05 à 21:29

Bonsoir,

f(x)>1 signifie graphiquement que la courbe représentative de f est au dessus de la droite d'équation y=1

f(x)>x-1 signifie graphiquement que la courbe représentative de f est au dessus de la droite d'équation y=x-1


donc pour "résoudre graphiquement" il suffit de donner les intervalles (sur l'axe des x) où la courbe est au dessus des droites.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !