Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

AIDE FONCTION affine svp c pr demain !

Posté par ambre (invité) 03-11-04 à 20:00

Bonjour ,
ce serait vraimen très sympathique de votre part si quelqun pourrait m'aider que cet exo ou je ne comprend vraiment rien.

1) f(x)= x+3 ; g(x)=3-x ; h(x)= 1/2 x-1
2) f(x)=2x ; g(x)= -2x+1 ; h(x)= 2x+1

Pour chacun des cas suivants :
a) tracer les courbes représentatives des fonctions f,g,h
b)Résolver les inéquations f(x)>0, g(x)<0,
h(x)0
c)interpréter graphiquement l'ensemble des solutions

merci de m'aider et de m'expliquer car je ne comprend rien a cet exercice !

Posté par Cédric1ereS (invité)re : AIDE FONCTION affine svp c pr demain ! 03-11-04 à 20:07

Le graphique c'est pas difficile a faire et pour le reste il suffit de resoudre les équations :
f(x) > 0
x+3 > 0
x > -3

g(x) < 0
3-x < 0
3 < x

h(x)>= 0
1/2x - 1 >= 0
1/2x >= 1
x >= 2

Voila tu fait la même chose pour le 2 et pour le droit il suffit de montrer pour f(x) par exemple ke à partir de la valeur -3 la courbe est dans les valeurs positives.
A toi...

Posté par marc999 (invité)re : AIDE FONCTION affine svp c pr demain ! 03-11-04 à 20:09

salut
a) utilises ta calculatrice !!
b)f(x) > 0 S = ]-3;+inf[
g(x) < 0  S = ]3;+inf[
h(x) >= 0  S = [2;+inf[

c) interprétations graphiques
si f(x) < 0 alors les points solutions sont situés en dessous de l'axe des absciises
si f(x) > 0 les points solutions sont situés au dessus de l'axe des abscisses

Posté par ambre (invité)re : AIDE FONCTION affine svp c pr demain ! 03-11-04 à 20:36

mirci beaucoup !!!
est-ce que vous pouvez me dire si la suite c'est bon :

f(x) > 0
2x > 0
x > -2

g(x) < 0
-2x+1 < 0
la je c'est pas trop ce que ça donne comme résultat

h(x) > 0
2x+1 > 0
x > -3

pouvez-vous me dire si j'ai fait des erreurs ?
je suis pas trés bonne aux équations...

Posté par Shobu (invité)je croix que non 03-11-04 à 21:48

lu
je croix que tu té trompé
f(x) > 0  
2x > 0    Donc 2* X est forcement plus grand que 0
x > -2    Pour trouver X tu dois divisé pas 0 et pas soustraire

en haut Cédric1ereS a soustraire parceque cétait 1 addition or icic c'est 1 multiplication donc a  mon avis tu dois divisé (j'en suis meme sure [enfin presque])

alors verifie tes calcule

@+

Posté par Cédric1ereS (invité)re : AIDE FONCTION affine svp c pr demain ! 03-11-04 à 21:56

Pour f(x) faut effectivement divisé et comme tu as 0 ca donne x > 0
Pour g(x) < 0 ca fait -2x+1 < 0
                      1 < 2x
                      1/2 < x
Et pour h(x) > 0
        2x+1 > 0
        2x > -1
        x > -1/2
Voila si t'a un problème envoie moi un mail à twinced@msn.com
Repond moi sur le forum savoir si tu as compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !