Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aide moi

Posté par NONO03 (invité) 03-10-04 à 15:06

Salut.
ma prof de maths nous a donner un devoir a faire a la maison et il y a un exercice que je comprend pas le voila:
Encadrer 100 septième par deux nombres distants de 0.000001.
Merci d'avance
NONO03

Posté par
Victor
re : aide moi 03-10-04 à 15:09

Bonjour,

il faut diviser 100 par 7.
On trouve
100/7=14,285714285714....

Ensuite on peut donc écrire :
14,285714 < 100/7 < 14,285715

@+

Posté par NONO03 (invité)re : aide moi 03-10-04 à 15:15

merci mais t sûr que sait sa car il y avait aussi au petit a
encadrer 100 septième par deux entier consécutifs et j'ai répondu:100 divisé par 7= 14.28571429 donc
14{100 septième{15. c'est bon
NONO03

Posté par
Victor
re : aide moi 03-10-04 à 15:18

oui c'est ça pour l'encadrement à l'unité :
14 < 100/7 < 15

Posté par NONO03 (invité)re : aide moi 03-10-04 à 15:23

Et t sûr que c'est bon pour la premiere question que je t poser

Posté par NONO03 (invité)re : aide moi 03-10-04 à 15:30

En même temps je  redemande ton aide pour un autre exercice:
a)Comparer les fractions 2731 sur 5461 et 1365 sur 2731 a l'aide des valeurs approchées décimales.

b)TRouver une fraction simple comprise entre ces deux fractions.
je n'y arrive pas peux tu encore m'aidais.
merci.
NONO03

Posté par NONO03 (invité)aide moi. 03-10-04 à 15:35

pouvez vous m'aider a faire mon exercice en dessou:
a) comparer les fractions 2731 sur 5461 et 1365 sur 2731 à l'aide de valeurs approchées décimales.

b) Trouver une fraction simple comprise entre ces deux fraction.
Merci d'avance
NONO03


*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : aide moi 03-10-04 à 15:39

a) 2731/5461=0,500091...
1365/2731 = 0,49981...
Donc 2731/5461 > 1365/2731 .

b) 1/2 est compris entre ces deux fractions

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !