Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidé moi pb fonction affine

Posté par Xtremeterror (invité) 11-01-05 à 21:06

voici l'énoncé de la demonstration que jé essayé mé rien a faire j'accroche pas,merci de m'aidé
Le but de cet exercice est de demontrer que la représentation graphique d'une fonction affine est une droite,ainsi on considaire une fonction affine queuelconque de la forme f(x)=a++b,dont on note la représentation graphique c
1)E et F sont des pointde C  d'abscisserespective 0 et 1.Determiner leur ordonnéen fonction de a et b
2)On considére un point M quelconque de c d abscisse t. Determminer sont ordonnées en fonction de aet b
3) démontrer que E,fet M sont aligés
4)Conclure
merci de me répondre sé gentille

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aidé moi pb fonction affine 11-01-05 à 21:11

Bonjour,

Quels sont les questions qui te pose problèmes?

A plus

Posté par PolytechMars (invité)re : aidé moi pb fonction affine 11-01-05 à 21:13

1)
f(0)=b et f(1)=a+b donc E(0;b) et F(1;a+b)
2)
f(t)=at+b donc M(t:at+b)
3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !