Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide pour DM, aidez-moi svp sur les etudes de fonct°

Posté par HelpMe (invité) 28-03-05 à 13:42

salut je suis nouvelle sur ce site, et j'aurais besoin d'aide pour un exercice, ca serait vraiment sympa de m'aider car je n'arrive pas à le faire merci

ABC est un triangle isocèle rectangle en A avec AB=AC=6
I est le milieu du segment [CB] et J celui de [AC].
On concidère un point P libre sur [CB], et les points m sur [AB] et N sur [AC] tels que le quadrilatère AMPN soit un rectangle.
1. A l'aide de 2 triangles isometriques, montrer que le triangle MIN est isocele rectangle.
2. On pose CN= x.
a) Justifier que l'aire du triangle MIN est 1/2IN².
b) Calculler IJ, et exprimer JN en fonction de x. En déduire l'aire du triangle MIN en fonction de x.
c) Factoriser f(x)-f(3). En déduire la valeur de x pour laquelle l'aire du triangle MIN est minimale. Ou se situe alors le point P?

Voila j'espere que quelqu'un pourras m'aider encore merci, bye

Posté par HelpMe (invité)re : aide pour DM, aidez-moi svp sur les etudes de fonct° 28-03-05 à 16:28

SVP AIDEZ MOI!! JE DOIS RENDRE LE DM DEMAIN

Posté par HelpMe (invité)re : aide pour DM, aidez-moi svp sur les etudes de fonct° 28-03-05 à 16:35

svp aidez-moi je ne sais vraiment pas quoi faire...

Posté par HelpMe (invité)re : aide pour DM, aidez-moi svp sur les etudes de fonct° 28-03-05 à 20:21

il n'y a vraiment personne pour m'aider... ?

Posté par 9kcity (invité)re 28-03-05 à 21:07

kel est ton souci?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !