Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide pour exo sur fonction en math please

Posté par Stef (invité) 01-02-03 à 18:08

On considere la fonction f definie par f(x)=-x+6x-7
montrez que f(x)=2-(x-3)au carré.
pouvez vous me faire l'exo j'y arrive pas.C tres important merci
beaucoup
stephanie
Merci de me repondre le + vite posible.

Posté par stef (invité)erreur repondre le + vite possible!!!!!!!!!!!!!!!!!!!please!!!!! 01-02-03 à 18:25

je me suis trompé cest pa lautre mais ca:
f(x)=-xau carré+6x-7
merci de repondre le + vite possible

Posté par (invité)re : aide pour exo sur fonction en math please 01-02-03 à 18:26

je crois que tu a une erreur ds ta premiere fonction

Posté par stef (invité)ta raison mais je lai corrigé 01-02-03 à 18:30

ta raison ms je lai corrigé alors tu peux y repondre????
regarde le 2eme message!!!

Posté par Guillaume (invité)re : aide pour exo sur fonction en math please 01-02-03 à 18:44

c'est un exercice classique

la methode genérale est celleci:

ax2+bx+c  =  a(x+b/2a)^2-a*(b/2a)^2+c

-x2+6x-7=
-(x2-6x+7)=
-( (x-3)^2 -9 +7)
-( (x-3)^2-2)=
2-(x-3)^2

Posté par stef (invité)sos 01-02-03 à 18:57

ca veut dire quoi ^????

Posté par stef (invité)re : aide pour exo sur fonction en math please 01-02-03 à 19:00

tu peu repondre a celle ci please c'est:montrez que f(x)=2-(x-3)au
carré

Posté par stef (invité)fonction 01-02-03 à 19:03

montrez que f est decroissante sur[3;+l'infini[
on admet que f est croissant sur ]-linfini;3] dressez le tableau de
variation de f sur R?

** message déplacé **

Posté par stef (invité)merci 01-02-03 à 19:42

merci pour la reponse mais tu me dire ce que ca veut dire ce petit
signe ^?????

Posté par stef (invité)help me please!!!! 01-02-03 à 19:45

pouvez vous repondre a la question de dessus please????
On considere la fonction f definie par f(x)=-x au carré+6x-7
ca peut pete vous aider!!!
merci

Posté par Guillaume (invité)re : aide pour exo sur fonction en math please 01-02-03 à 20:35

ca veut juste dire au carré !!!
c'est comme si on ecrivant exposant 2 c'est tout.

ta compris la methode ou pas?

Posté par Guillaume (invité)re : fonction 01-02-03 à 20:41

Un peu que ca aide!!
c'est plutot difficili d'etidier une fonction sans la connaitre.
f(x)=-x2+6x-7=2-(x-3)au carré

f'(x)=-2(x-3)           (la dérivée)
pour x dans [3,+inf] la dérivéé est negative car (x-3) est positif (et
ya un signe moins)
donc la fonction decroit

elle croit sur [-inf,3]
donc tu peut tracer le tabblo de variations
en notant la valeur de f en 3 (c'est 2 et voila)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !