Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide pour exos sur les fonctions!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par sarah (invité) 26-03-03 à 20:05

Salut a tous ceux qui lirons ce courrier c'est gentil de votre
part . Bon voilà j'ai quelques soucis au niveau d'exercices
sur les fonctions, donc pourriez vous m'aider, de grâce!!!!

les voici :

1) donnez l'ensemble de définition de

a)f(x)=2x/x²+3
b) g(x) = -7/(x+2)²


ce n'es t pas que je n'y arrive pas mais j'en suis vraiment
pas sûre!!!!

alors merci de me répondre , @+ sarah

Posté par Lauriana (invité)A mon avis 26-03-03 à 20:54

f(x)=2x/x²+3

f est une fonction rationnelle (polynome sur polynome) , donc le dénominateur
doit être différent de 0.
x²+3=0
équivaut à x²=+ ou - (-3)
ce qui est impossible car un carré n'est jamais négatif.
Donc Df = R


g(x)=-7/(x+2)²
=-7/(x²+4x+4)
Le dénominateur ne peut pa être nul ainsi on calcule le discriminant
puis les valeurs pour lesquelles la fonction est nulle.

Delta= b²-4ac
=16-16
=0
donc il y a une uniquesolution
x'=-2                      (-b/2a)
On aurait pu trouver -2 directement mais je t'ai donné la méthode.
Dg=]-00;-2[U]-2:+00[





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !