Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aide pour un exercice sur les fonctions,c est trés important!

Posté par The killers (invité) 31-10-05 à 09:28

Bonjours à tous j'ai un petit problème avec un exercice que je ne comprends pas, (je sui restait deçu au moin 2h sans trouver).Pourriez-vous m'aider car je dois le rendre pour jeudi.
Voici l'exercice:

Traduire, sous forme d'expression, les fonctions suivantes définies par une phrase:

1)Soit f la fonction qui à un réél a associe l'opposé de son double,alors:
       f(a)=....................
2)Soit g la fonction qui à un réél b associe l'inverse de son triple,alors:
       g(b)=........./..........
3)Soit h la fonction qui à un réél c associe le double de son carré augmenter de 2,alors:
       h(c)=.........+..........
4)Soit k la fonction qui à un réél d associe la somme de son carré et de son triple,alors:
       k(d)=.........+..........
5)Soit m la fonction qui à un réél e positif associe sa racine carée divisée par 4,alors:
       m(e)=........../..........
6)Soit p la fonction qui à toute longueur x du rayon d'un disque associe l'aire du disque,alors:
       p(x)=.....................

Je comprend trés bien l'énoncé mais je n'arive pas à le réalisé,pouvez-vous donc m'aider à réussir cette exercice svp,c'est trés important!Merci à tous d'avance.

Posté par
Pookette Correcteur
re : Aide pour un exercice sur les fonctions,c est trés importan 31-10-05 à 09:32

salut,

c'est une simple compréhension du problème. Il serait bon que tu fasses du ménage dans les notions d'opposé, inverse, carré, double, triple, formule d'aire etc.

f(a) = -2a
g(b) = 1/3b
h(c) = 2c² + 2
k(d) = d² + 3d
m(e) = (e)/4
p(x) =

Pookette

Posté par
soucou
re : Aide pour un exercice sur les fonctions,c est trés importan 31-10-05 à 09:34

Salut,

Sans conviction :

f(a)=-2a

g(b)=\frac{1}{\ 3b\ }

h(c)=2c^2+2

k(d)=k^2+3k

m(e)=\frac{\sqrt{e}}{4}

p(x)=\pi x^2

Posté par
soucou
re : Aide pour un exercice sur les fonctions,c est trés importan 31-10-05 à 09:35

Waoui juste une petite gourde k(d)=d^2+3d biensûr

Posté par The killers (invité)re : Aide pour un exercice sur les fonctions,c est trés importan 31-10-05 à 09:38

Merici de m'avoir répondu aussi rapidemant!

Posté par
sebmusik
re : Aide pour un exercice sur les fonctions,c est trés importan 31-10-05 à 09:39

je confirme c'est bien ça.

Seb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !