Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

aide problèM

Posté par auror9101 (invité) 06-04-03 à 16:21

Trois personnes se partagent une somme de 3000€ proportionellement à leur âge : 20, 26, 34 ans.

1.Calculez la part de chacune.

Posté par sandra (invité)re : aide problèM 06-04-03 à 21:02

20+26+34=80.
La personne qui a
- 20 ans aura : (20*3000)/80=6000/8 =750 euros
- 26 ans aura : (26*3000)/80= 7800/8 =975  euros
- 34 ans aura : (34*3000)/80 =10200/8 =1275 euros

Verif : 750+975+1275=3000                          



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !