Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide sur un exercice des fiches de maths

Posté par
sw7gm
13-05-05 à 20:20

ok merci beaucoup, et j'ai aussi ça (tiré également d'une fiche de maths):
Un maître nageur dispose d'une corde de 160m de longueur pour délimiter un rectangle de baignade surveillée.
A quelle distance du rivage doit il placer les bouées A et B pour que le rectangle ait une aire maximale ?


aide sur un exercice des fiches de maths

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : aide sur un exercice des fiches de maths 13-05-05 à 20:22

Bonjour

Régle d'or du forum :

1 sujet = 1 topic


Jord

Posté par
sw7gm
sw7gm 13-05-05 à 20:26

bonjour nightmare, je suis dsl, j'avais pourtant cliqué sur poster mais sur mon topic d'origine, en tout cas, je n'ai pas voulu faire de multi post, mille excuses, je suis vraiment désolé de vous avoir embêter

Posté par
Nightmare
re : aide sur un exercice des fiches de maths 13-05-05 à 20:30

Non non , c'est moi qui ai déplacé ton message , car c'était un sujet différent de celui d'origine donc doit être posté dans un nouveau topic


Jord

Posté par
sw7gm
aide.... 13-05-05 à 20:32

ah ok, bon ben en tout cas c'est moi qui suit en tort...
bonne soirée...et dsl

Posté par
Nightmare
re : aide sur un exercice des fiches de maths 13-05-05 à 20:44

Re

Voici pour ton probléme :

le périmétre de ce rectangle ouvert est 3$\rm y+2x

Or , on nous dit que le maitre nageur fait le tour de ce périmétre avec 160m de corde . Ainsi :
3$\rm y+2x=160
donc
3$\rm y=160-2x

Ainsi , l'aire du rectangle est :
3$\rm A(x)=x(160-2x)
c'est à dire :
3$\rm A(x)=-2x^{2}+160x

Il ne te reste plus qu'a trouver la valeur x pour laquelle A(x) est maximale . (Indice : Utilises la forme canonique)


Jord

Posté par
sw7gm
réponse à Nightmare 13-05-05 à 20:48

ok merci Nightmare, bonne soirée bye...

Posté par
Nightmare
re : aide sur un exercice des fiches de maths 13-05-05 à 20:49



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !