Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide sympas courbe graphique niveau seconde

Posté par alex (invité) 30-03-04 à 21:36

f est une fonction periodique, de periode 2,definie sur [0;1] par:

f(x)= x . de plus, f est paire.

Tracer, en justifiant, la courbe representative
de f sur  

bon voici mon enonce je voudrais vous demander si ce que je vais faire
est juste:
1) d'abord je trace le coudre defini par f(x)=
x
compris entre [0;1]
2) ensuite je justifie le graphique par un tableau de valeur + un tableau
de variation
3) fin de cette exercice

PS: je ne c pas pourquois le professeur nous a indique "de periode 2"
bon voila merci de votre aide

Posté par
Victor
re : aide sympas courbe graphique niveau seconde 30-03-04 à 21:42

Bonsoir,

En fait, après avoir tracé la courbe de la fonction racine carrée sur
[0;1], comme la fonction f est paire, tu déduis la courbe sur [-1;0]
par symétrie d'axe l'axe des ordonnées. Ensuite, la fonction
est périodique de période 2, cela entraine que, pour compléter la
courbe, il faut effectuer des translations successives de vecteur
2i (ou -2i)(où i est le vecteur unitaire de l'axe des abscisses)
pour obtenir la courbe sur [1;3]; [3;5].... et dans l'autre
sens sur [-3;-1]; ...

@+

Posté par (invité)re : aide sympas courbe graphique niveau seconde 31-03-04 à 15:41

f est une fonction periodique, de periode 2,definie sur [0;1] par:
  
f(x)=  x . de plus, f est paire.

Tracer, en justifiant, la courbe representative  
de f sur    

bon voici mon enonce je voudrais vous demander si ce que je vais faire
est juste:
1) d'abord je trace le coudre defini par f(x)=   x
compris entre [0;1]
2) ensuite je justifie le graphique par un tableau de valeur + un tableau
de variation  
3) fin de cette exercice

PS: je ne c pas pourquois le professeur nous a indique "de periode 2"
bon voila merci de votre aide


posté par : Victor      
Bonsoir,

En fait, après avoir tracé la courbe de la fonction racine carrée sur
[0;1], comme la fonction f est paire, tu déduis la courbe sur [-1;0]
par symétrie d'axe l'axe des ordonnées. Ensuite, la fonction
est périodique de période 2, cela entraine que, pour compléter la
courbe, il faut effectuer des translations successives de vecteur
2i (ou -2i)(où i est le vecteur unitaire de l'axe des abscisses)
pour obtenir la courbe sur [1;3]; [3;5].... et dans l'autre
sens sur [-3;-1]; ...

@+[/b]



oui mais bon en fait je voulais savoir combien je devais faire du translation de vecteur  2i ou -2i
re merci pour votre aide

Posté par alex (invité)seconde tracer graphique 31-03-04 à 21:09

f est une fonction periodique, de periode 2,definie sur [0;1]
par:
  
f(x)=  x . de plus, f est paire.  

Tracer, en justifiant, la courbe representative  
de f sur    

bon voici mon enonce je voudrais vous demander si ce que je vais faire

est juste:  
1) d'abord je trace le coudre defini par f(x)=  

  x  
compris entre [0;1]  
2) ensuite je justifie le graphique par un tableau de valeur + un tableau

de variation  
3) fin de cette exercice  

PS: je ne c pas pourquois le professeur nous a indique "de periode 2"

bon voila merci de votre aide  


posté par : Victor        
Bonsoir,  

En fait, après avoir tracé la courbe de la fonction racine carrée sur

[0;1], comme la fonction f est paire, tu déduis la courbe sur [-1;0]
par symétrie d'axe l'axe des ordonnées. Ensuite, la fonction

est périodique de période 2, cela entraine que, pour compléter la
courbe, il faut effectuer des translations successives de vecteur
2i (ou -2i)(où i est le vecteur unitaire de l'axe des abscisses)

pour obtenir la courbe sur [1;3]; [3;5].... et dans l'autre
sens sur [-3;-1]; ...

@+
  



oui mais bon en fait je voulais savoir combien je devais faire du translation
de vecteur  2i ou -2i  
re merci pour votre aide

** message déplacé **

Posté par Mr. (invité)translation de courbe seconde juste une question 01-04-04 à 15:44

  f est une fonction periodique, de periode 2,definie sur [0;1] par:
  f(x)=    x . de plus, f est paire.
Tracer, en justifiant, la courbe representative  
de f sur  

dans l'exercice il nous ait dit de periode 2 donc je dois la translate
de vecteur 2i ou -2i mais combien de fois je dois faire le translate
sur le graphique
merci  

** message déplacé **

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : translation de courbe seconde juste une question 01-04-04 à 16:58

Tu as tout ce qu'il faut pour tracer la courbe sur [0 ; 1].

Quand c'est fait, comme f(x) est paire, tu peux tracer la partie de
courbe sur [-1 ; 0] (symétrique par rapport à l'axe des ordonnées
du premier morceau tracé).

Tu as donc maintenant une courbe dessinée sur [-1 ; 1] soit sur une
période entière.

Combien de fois faire le "translate" comme tu dis ?
1 fois me semble suffisant pour autant que tu indiques que c'est
cela que tu as fait et qu'on pourrait le faire autant de fois
qu'on veut.
-----
Sauf distraction.  






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !