Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

aider moi

Posté par lokokodjovi (invité) 23-11-04 à 16:33

        BOnjour
pouvez vous m'aider a resoudre ce probleme
       (ac+bd)²< (a²+b²)(c²+d²)
demontrer moi ceci.

/a+b/=/a/+/b/
               :P

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : un petit probleme 23-11-04 à 17:25

Pourquoi lokokodjovi ne pas ouvrir un topic pour toi?

(ac+bd)²< (a²+b²)(c²+d²)
a²c²+b²d²+2abcd < a²c²+a²d²+b²c²+b²d²
2abcd < a²d²+b²c²
a²d²+b²c²-2abcd > 0
(ad-bc)² > 0

-> toujours OK sauf si ad = bc.
-----
On ne peut pas démontrer que |a+b| = |a|+|b| car ce n'est pas forcément vrai. (ex a = -1 et b = 2)

Peut-être faut-il trouver les conditions sur a et b pour que cela soit vrai.

C'est un autre problème.

Pose ta question correctement.
-----
Sauf distraction



*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : un petit probleme 23-11-04 à 17:27

Et zut la question de lokokodjovi a été (à juste titre) déménagée par un modérateur.




*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : un petit probleme 23-11-04 à 17:59

Et elle est revenue la question de lokokodjovi

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !