Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aider moi

Posté par oliviaboss93 (invité) 13-02-05 à 20:01

j'ai un devoir a rendre pourdemain qui est:

A=5x-9 et B= 4x + 6x - 7
Calculer A et B pour x= -1
c sa que j'ai pas comprie
c koi la réponse ?

Posté par oliviaboss93 (invité)re : aider moi 13-02-05 à 20:03

j'ai besoin d'une réponse ce soir svp

Posté par
Sticky
re : aider moi 13-02-05 à 20:04

ce n'est pas dur
tu remplace x par -1 dans chaque expression
tu as donc:
A 5*-1-9 =-5-9=-14
B= 4*-1+6*-1-7
B=-4-6-7
je te laisse continuer le peu a faire......

Posté par
Océane Webmaster
re : aider moi 13-02-05 à 20:05

Avec un petit bonjour et/ou merci, ça serait encore mieux

Il faut remplacer x par -1 dans les expressions de A et de B :
A = 5x - 9
A = 5 × (-1) - 9
A = -5 - 9
A = -14

Je te laisse le B, bon courage ...

Posté par jerome (invité)re : aider moi 13-02-05 à 20:06

Hum...salut,

Tu doit remplacer x par -1:

Pour le A
A=5x-9
en remplaçant par -1
A=5\times (-1)-9
A=-5-9
A=-14

pour le B tu sait que 4x+6x=10x
B=10x-7
tu appliques la meme méthode et tu devrait t'en sortir

A+

Posté par Jess-ka (invité)re : aider moi 13-02-05 à 20:06

Salut oliviaboss!!

Quand on te demande de calculer A et B pour x= -1, il suffit que tu remplace les x de tes calculs par -1...

Ex, je te fait le premier, tu essayera le B:

A= 5(-1)-9
A= -5 -9
A= -14

J'espère que tu as compri!!
Aufait quand un chiffre est "coller" au x, cela signifit quil y a une multiplication

Posté par oliviaboss93 (invité)equation 13-02-05 à 20:07

merçie mé g pa compri pk ta mi les *?

Posté par oliviaboss93 (invité)RE 13-02-05 à 20:12

BONsoir a touss ,bon déjà merçie !!

Posté par
soucou
re : aider moi 13-02-05 à 20:15

les * repésentent une multiplication pour être rigoureux il est uile de mettre des parenthèses à (-1), je pense que t'as question porte sur la réponse de Sticky ?

Posté par oliviaboss93 (invité)re : aider moi 13-02-05 à 20:35

ui
com sa je compren



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !