Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aider moi devoir je n y comprend rien

Posté par kevder (invité) 31-10-04 à 10:19

    coucou j'ai un devoir de math aider moi svp merci
1) a) calculer les quatre nombres suivants
A=1+4/3   B=2/3-4  C=2+11/7  D=3/7-3

b) utiliser les resultats précédent pour calculer A+B+C+D.
2)on peut calculer A+B et C+D plus rapidement?
Comment?

Posté par gaby75 (invité)re : aider moi devoir je n y comprend rien 31-10-04 à 10:36

bonjour kevder,
alr:
  A=1+4/3 = 5/3

  B=2/3-4 = -2/1

  C=2+11/7 = 13/7

D= 3/7-3 = 3/4

Posté par
Océane Webmaster
re : aider moi devoir je n y comprend rien 31-10-04 à 10:37

Euh ? Pour additionner ou soustraire deux fractions, il faut commencer par les réduire au même dénominateur

Posté par gaby75 (invité)re : aider moi devoir je n y comprend rien 31-10-04 à 10:37

pour le b) il sufit de trouver le dénominateur commun à 3 1 7 et 4.

Posté par
Océane Webmaster
re : aider moi devoir je n y comprend rien 31-10-04 à 10:39

Enfin si l'écriture est juste ...
Tel que c'est écrit, A = 1 + \frac{4}{3}

Posté par gaby75 (invité)re : aider moi devoir je n y comprend rien 31-10-04 à 10:45

j'ai repondu aux calculs tel qu'ils ont été donnés, s'il aurait voulu calculer autrement il aurait falut mettre des parenthèses: 1+(4/3); (2/3)-4 ect..
non?

Posté par cyril (invité)re : aider moi devoir je n y comprend rien 31-10-04 à 11:12

bonjour kevder,
  
  A=1+4/3 = 5/3

  B=2/3-4 = -2/1

  C=2+11/7 = 13/7

  D= 3/7-3 = 3/4
j ai trouvé pareil que gaby75 salut

Posté par
Océane Webmaster
re : aider moi devoir je n y comprend rien 31-10-04 à 11:17

Euh
A = 1 + \frac{4}{3} = \frac{3}{3} + \frac{4}{3}
A = \frac{3 + 4}{3}
A = \frac{7}{3}

C'est donc faux !

Et idem pour les autres ....

Posté par
Océane Webmaster
re : aider moi devoir je n y comprend rien 31-10-04 à 11:19

Bah justement quand tu écris 1 + 4/3 cela signifie 1 + \frac{4}{3}, sinon il faut écrire (1 + 4)/3 qui signifie \frac{1 + 4}{3}, là est le problème

Posté par Emilie1 (invité)re : aider moi devoir je n y comprend rien 31-10-04 à 12:02

A= 1+ 4/3 donc A= 3/3 + 4/3 = 7/3
B= 2/3 -4 donc B= 2/3 -12/3 = -10/3
sauf erreur de ma part pour C et D tu fais pareil. Comme a dit océane, il faut mettre toutes les fractions au même dénominateur pour soustraire ou additionner des fractions. Et pour multiplier ou diviser tu calcules comme tel.
2 ) Tu calcules avec les résultats du 1
Pour la 3 tu peux car les fractions de A et de B sont toutes sur le même dénominateur.
Et pour c et d idem

Posté par juju21 (invité)re 31-10-04 à 13:55

oceane a parfaitement raison la division est prioritaire sinon kevder aurait mis des parenthèses donc A=7/3 !!! voila bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !