Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aider moi devoir pour demain...

Posté par kevder (invité) 13-10-04 à 17:55

coucou aider moi svp :

a=-7+2*(-5)
b=(-7+2)*(-5)
c=-8/4+6*(-2)
d=[-8/4+6]*(-2)


sachant que a=-8,b=6et c=-2 calculer les expréssion suivantes :
a+bc ; (a+b)c ; a + b/c ; a+b /c

Posté par tontonfrandkof (invité)re : aider moi devoir pour demain... 13-10-04 à 18:03

slt

je supose ke pr le 1er exercice il fo calculer ?

a=-7+2*(-5)
=-7-10
=-17

b=(-7+2)*(-5)
=35-10
=25

continu pareil pour les otre (pense o règle de priorité--->dabor les parenthèse pui les multiplication et les division et les adition/soustraction)
a++

Posté par bobo_74 (invité)RE: 13-10-04 à 18:21

kikou,

alor pour le 2°:

sachant que a=-8,b=6et c=-2 calculer les expréssion suivantes :
a+bc ; (a+b)c ; a + b/c ; a+b /c

a+bc
= -8+6*(-2)
= -8+(-12)
= -8-12
= -20

(a+b)c
= (-8+6)*(-2)
= -2*(-2)
= 4

a+ b/c (dois-je comprendre a+(b/c) ?)
= -8+(6/-2)
= -8+(-3)
= -8-3
= -11

a+b /c (dois-je comprendre (a+b)/c
= (-8+6)/-2
= -2/-2
= 1

ps:ta msn?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !