Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aider moi merci

Posté par kevder (invité) 29-09-04 à 11:27

coucou voici deux exercices de math dont j'y conprend rien merci de m'aider :
K= -1+a-b et L= 2-a+b
1 a) calculer K et L dans les cas suivant: 1er cas a=3 ;b=7 ; 2eme cas: a=-4 ; b=-6
b) a l'aide des resultat obtenus au a) calculer dans chaque cas K+L
2 sans remplacer a et b par les nombres, pouvait on connaitre la somme K+L ? expliquer par un calcule

Posté par Dasson (invité)re : aider moi merci 29-09-04 à 12:03

Bonjour,

1a1
K=-1+3-7=-5 et L=2-3+7=6
1a2
K=-1+(-4)-(-6)=1 et L=2-(-4)+(-6)=0
1b1
K+L=-5+6=1
1b2
K+L=1+0=1
2
K+L=(-1+a-b)+( 2-a+b)=-1+a-b+2-a+b=1 (quels que soient a et b)

Posté par JeanPi2 (invité)re : aider moi merci 29-09-04 à 18:12

remplace simplement a et b par les valeurs qu'on te donne dans le 1er cas puis avec celles du 2ème cas...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !