Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aider moi pour un devoir sur les fonctions svp

Posté par beauty (invité) 07-03-05 à 20:04

bonjour j'ai besoin d'aide sil vous plait

Un ouvrier est payé 7€ de l'heure et proportionnellement au temps t  

Posté par Frip44 (invité)re : aider moi pour un devoir sur les fonctions svp 07-03-05 à 20:06

Hello Beauty !!!

Je veux bien te venir en aide, mais avec juste ces deux informations, je ne peux malheureusement le faire...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par beauty (invité)excuse 07-03-05 à 21:01

veuillez m'excusez je me suis trompées

Un ouvrier est payé 7€ de l'heure et proportionnellement au temps t (en heures ) passé pour exécuter un travail. S'il termine ce travail dans le délai prévu de 10h, il touche en plus une prime égale à la moitié du salaire économisé par l'employeur.

1. Vérifier qu'un ouvrier qui finit cette tâche en 8h gagne 63€.

2. Calculer en fonction de t la prime touchée par l'ouvrier.

3. On apelle S la fonction définie sur l'intervalle [0;10] qui,à un temps t,associe le salaire total S (t) de l'ouvrier en €. Développer et réduire l'expression de S(t).

Soit f la fonction définie sur l'intervalle ]0;10 ]qui, à un temps t, associe le salaire horaire réel f(t)=  S(t) sur t de l'ouvrier. (le "sur" est une barre de division)

4.Donner l'expression de f(t).Puis montrer que f(t) = 3.5+35 sur t.

5.Quelle est le salaire réel de l'ouvrier s'il termine au bout de 7 heures?

6.Faire la représentation graphique de S(t) et f(t).

On répondra aux questions suivantes par lecture graphique.

7.Pour quelle valeur de t le salaire horaire réel est-il égal au salaire total?

8.Pour quel temps le salaire horaire est-il de 10.5€.

9.Dans quel intervalle de temps l'ouvrier doit-il finir son travail s'il veut gagner  réellement plus que 12.25€ de l'heure?(traduire la question sous forme d'une inéquation).

Je vous remercie de tout coeur de m'aider merci beaucoup

                                          



Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-03-05 à 21:35

Bonsoir

1) Normalement l'ouvrier doit faire ce travail en 10h donc toucher 70€. Il le fait en 8h, il doit donc toucher 56€.
70 - 56 = 14
Le patron économise 14 € 14/2 = 7€ donc la prime de l'employé est de 7€.
Il touche donc 56+7 = 63€.

2) f(t) = (70 - 7t)/2

J'espère que ça peut te "débloquer" pour l'instant.
Si tu as des problèmes pour le reste de l'exercice, n'hésite pas.

++

Posté par beauty (invité)voila ce que j ai trouvé 08-03-05 à 22:22

pour la question 2 j'ai mis que: l'ouvrier travaille t heure, pour que l'ouvrier touche une prime,t doit etre inférieure a 10. a 7 euros de l'heure, louvrier touche 7t euros.
l'employeur a économisé 7(10-t)euros.
donc la prime sera égale à 7(10-t)
                                        2

bon voila ce que j'ai compris pour la qustion 2 je vous remercie "j'aime_thalès" de m'avoir aider.

mais le reste de l'exercice je n'y comprend rien sil vous plait aider moi.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 23:16

Bonsoir

S(t) = f(t) + 7t

A toi de jouer.
++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !