Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aider moi s il vous plait.

Posté par je-ss-lucyfer (invité) 20-10-04 à 15:09

7-4x.(x³+2)-(x³-5)+3x.(x²+x-3)=


Est-ce que je pourrai avoir des explications?svp.

Posté par
Victor
re : aider moi s il vous plait. 20-10-04 à 15:15

Je suppose qu'il faut développer cette expression :

7-4x.(x3+2)-(x3-5)+3x.(x²+x-3)
= 7 - 4x*x3-4x*2-x3+5+3x*x²+3x*x+3x*(-3)
=7-4x4-8x-x3+5+3x3+3x²-9x
=-4x4+2x3+3x²-17x+12

@+

Posté par je-ss-lucyfer (invité)Je ne comprend pas comment vous faites! 20-10-04 à 15:52

7-4x.(x3+2)-(x3-5)+3x.(x²+x-3)
= 7 - 4x*x3-4x*2-x3+5+3x*x²+3x*x+3x*(-3)
Je ne comprend pas tellement ce que vous faites

Posté par Nath63 (invité)re : aider moi s il vous plait. 20-10-04 à 18:33

Salut

Victor a dévellopé ton expression en te donnant tous les détails du calcul puis à la fin il a réduit chaque terme ensemble, genre tous les x² ensemble, les x3 aussi.. enfin tu vois ce qu'il a fait non ? !

Bon courage

Sinon au pire, si tu coinces va faire un petit tour dans les fiches de maths de ton niveau et tu verras des exerices corrigés afin de mieux comprendre...

Au fait, j'ai remarqué que tu as laissé plusieurs messages , dans ces cas là, écris les tous dans un même post en demandant bien ce que tu comprends pas et en donnant la consigne

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !