Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

AIDER MOI SIL VOU PLAI!pour mon devoir maison fonction!

Posté par dealeuzzdechips (invité) 27-02-05 à 12:50

voici lexercice:
voici un extrai des tarif proposer en euro dune agnece de comunication

duré des comunication          forfai mensuel    depasemen du forfai

2h                               30€                  30c/Minute

3h                                37€                 30c/Minute

4h                                45€                 30c/Minute

5h                                 56€                30c/Minute

X désigne la durée des communications en minute

1- forfait 2 h
on note f(x) le prix a payer en euro pour le moi
a)exprimer f(x) en fonction de x dans chacun des cas suivant : .0<ou= x < ou = 120    .x>120

b)expliker pouquoi f est une fonction par morceau

2- on note g(x) le prix a payer en euro pour le moi
a)exprimer g(x)nfonction de x pour chacun des cas suivant: .0<ou= x < ou = 180    .x>180

3-definir le fonction h et k qui corespondent o forfai de 4h et 5 H



AIDER MOI SI VOU PLAI C tré importan!merci davance bisous

Posté par dealeuzzdechips (invité)re : AIDER MOI SIL VOU PLAI!pour mon devoir maison fonction! 27-02-05 à 13:13

ya personen pour maider???????????????

Posté par dolphie (invité)re : AIDER MOI SIL VOU PLAI!pour mon devoir maison fonction! 27-02-05 à 13:38

Salut,

je suppose que x est la durée en minutes des communications mensuelles, c ca?

1. on a choisi le forfait 2h.
Si on apl moins de 120 min (=2h) alors on paiera uniquement le forfait, et quelle que soient la durée de nos appels.
f(x)=30 pour 0x120
Si on apl plus de 120 min, on paiera le forfait 2h + les communications hors-forfait:
f(x)=30+(x-120)*0,30  pour x > 120.

f est une fonction par morceaux car les minutes ne sont pas découpées, je m'explique: qu'on reste 3min ou 3min60secondes de plus que le forfait 2h, on paiera le même prix.

2. Forfait 3h.
0x180 ; g(x)=37
x > 180   ; fgx)=37+(x-180)*0,30

3. Forfait 4h
0x240 ; h(x)=45
x > 240   ; h(x)=45+(x-240)*0,30
Forfait 5h
0x300 ; k(x)=56
x > 300   ; k(x)=56+(x-300)*0,30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !