Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez c pr un DM

Posté par crossman (invité) 27-11-04 à 14:42

voici léxo:
chak jour, une entreprise fabrik X objet avec X appartenant [0;50].
le cout de production des X objets est donné en euros par C(X)=60-0.3X
le revenu des objets X est donné en euros par R(X)=20.1X-0.3X2 (au carré)
le bénéfice quotidien de cette entreprise est donné par B(X), avec    B(X)=R(X)-C(X)
a)exprimer B(X) en fonction de X et vérifié que:
B(X)=-0.3(X-34)2(au carré)+286.8
b)identifié l'enchainement des fonctions de références qui condui de X a B(X)
c) kel é le bénéfice maximal? quel nb d'objets l'entreprise doit-elle produire pour l'ateindre?



merci de répondre sérieusement

Posté par
Victor
re : aidez c pr un DM 27-11-04 à 15:37

Bonjour crossman,

c'est vrai que les correcteurs ne répondent jamais sérieusement sur ce forum, donc tu fais bien de le préciser...

a) B(X)=20,1X-0,3X²-60+0,3X=-0.3X²+20,4X-60


On développe l'expression proposée et on vérifie que l'on obtient bien la même chose. Sinon vérifie tes calculs et ton énoncé.

b) X -> X-34 -> (X-34)² -> -0,3(X-34)²
-> B(X)

c) On a B(X) < 286,8. Le bénéfice est maximal pour X=34.

@+

Posté par crossman (invité)re : aidez c pr un DM 27-11-04 à 23:27

merci victor car c'est un DM pour lundi!
merci

Posté par crossman (invité)re : aidez c pr un DM 27-11-04 à 23:40

voila un otre éxo du DM ke je trouve impossible! il sera dur a vs éxpliker  car il i a des dessins! merci de repondre sérieusement a ce sujet!le voici:
sur la figure suivante on a AB=12 et M est un point qui décrit le segment [AB]. on note X la distance AM et f(X) l'aire du domaine colorié en vert.dsl je n'est pa pu mettre la figure mais il reste faisable et c'est la que lon reconnai lé pro!

a)calculer f(X) pr X appartenant a chacun des intervalles suivant:[0;4] [4;8] [8;10] [10;12]
b)tracez dans un repere la courbe représentative de la fonction f

si cela est tp long a donner les réponses contenté vous de mexpliquer ou de me donner les solutions!

MERCI DE REPONDRE SERIEUSEMENT



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !