Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi

Posté par lulu78 (invité) 06-02-05 à 18:13

bonjour je ne comprends pas les calculs littéraux! pouvez vous m'aider!svp:nonnon

Posté par
Nightmare
re : aidez moi 06-02-05 à 18:17

Bonjour

Tu peux aller voir les fiches de cours et d'exercices du site


Jord

Posté par aurele (invité)factoriser c est la galere aidez moi 06-02-05 à 18:22

salut a tous pouvez vous m aider a factoriser?

Posté par lulu78 (invité)je vais essayé 06-02-05 à 18:25

je vais essayé de t aidé

Posté par lulu78 (invité)merci 06-02-05 à 18:27

merci beaucoups nightmare!

Posté par aurele (invité)re : aidez moi 06-02-05 à 18:28

MERCI C EST CA : (3x+5)(2-x)-(2-x)2 tu peut m aider c est pour demain

Posté par lulu78 (invité)jai peut etre trouvé 06-02-05 à 18:39

(3x+5)(2-x)-(2-x)2
=3x+5*2-x-2-x*2
=3x+10*2-x-x
=3x+20-2x
=20-5x

pense qu il faut enlever les parenthese avant tout et que x tout seul =1

Posté par aurele (invité)re : aidez moi 06-02-05 à 18:39

POUVEZ VOUS M AIDER SVP A FACTORISER

Posté par aurele (invité)re : aidez moi 06-02-05 à 18:40

MERCI A TOI LULU

Posté par lulu78 (invité)c rien 06-02-05 à 18:45

si ta encore quelque chose a demendé dis moi!

Posté par aurele (invité)re : aidez moi 06-02-05 à 18:53

OK MERCI ET TOI TA PAS BESOINS D AIDER?

Posté par sab017 (invité)re : aidez moi 06-02-05 à 19:01

pour ton exo tu veux factoriser ou développer?

Posté par aurele (invité)re : aidez moi 06-02-05 à 19:05

factoriser

Posté par sab017 (invité)re : aidez moi 06-02-05 à 19:13

ce que lulu78 t'as fait c'est développer et non factoriser et en plus je pense que sa démarche est fausse

Posté par aurele (invité)re : aidez moi 06-02-05 à 19:15

je ne sais je suis nulle pour factoriser tu peut m aider alors?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aidez moi 06-02-05 à 19:17

Bonjour,

(3x+5)(2-x)-(2-x)^2 c'est cela?

Si oui alors cela donne :
(3x+5)(2-x)-(2-x)^2=(2-x)[(3x+5)-(2-x)]=(2-x)(3x+5-2+x)=(2-x)(4x+3)

Voilà tu as ta forme factorisée

A plus

Posté par aurele (invité)re : aidez moi 06-02-05 à 19:21

merci t est sur de toi?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aidez moi 06-02-05 à 19:22

Si c'est bien au (2-x) au carré à la fin alors oui je suis sûr.Mais personne n'est à l'abri d'une erreur d'étourderie.

A plus

Posté par sab017 (invité)re : aidez moi 06-02-05 à 19:24

(3x+5)(2-x)-(2-x)²
[6x-3x²+10-5x]-(2-x)²
(-3x²+x+10)-(4-4x+x²)
-3x²+x+10+4+4x-x²
-4x²+5x+14
ca c'est le développement

Posté par aurele (invité)re : aidez moi 06-02-05 à 19:24

MERCI QUANT MEME CLEMCLEM

Posté par aurele (invité)re : aidez moi 06-02-05 à 19:25

DONC LULU AVAIT FAUX OSSI SUR LE DEVELLOPEMENT

Posté par sab017 (invité)re : aidez moi 06-02-05 à 19:27

oui

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aidez moi 06-02-05 à 19:27

Non Lulu a pensé que le 2 à la fin était un *2.

Evite les majuscules s'il te plaît.

Merci

A plus

Posté par aurele (invité)re : aidez moi 06-02-05 à 19:28

OUI MAIS IL FAUT QUE JE M ABITU CAR JE SUIS NOUVELLE

Posté par sab017 (invité)re : aidez moi 06-02-05 à 19:30

même si lulu pensé que le 2 à la fin était un *2,sa démarche est fausse, il a enlevé les parenthéses sans multiplier entre elle (3x+5)(2-x) soit 6x-3x²+10-5x

Posté par aurele (invité)re : aidez moi 06-02-05 à 19:32

AH J AI COMPRIS !!!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aidez moi 06-02-05 à 19:59

Arrête les majuscules.

Merci

Posté par aurele (invité)re : aidez moi 06-02-05 à 20:14

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !