Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

aidez moi

Posté par lorenzoleatizia (invité) 31-10-05 à 16:52

etan en bts on me demande d'effectuer des calculs l'intervalle et la derivée de f(x)=5x-2/x+4

Posté par Guillaume (invité)re : aidez moi 31-10-05 à 19:07

la fonction existe si le denominateur x+4 est non nul donc il faut x différent de -4
l'intervallle de définition est ]-inf,-4[ u ]-4,+inf[

la derivée:
on utilise (f/g)'=(f'g-fg')/f²

f'(x)=(5(x+4)-(5x-2))/(x+4)²
f'(x)=22/(x+4)²
sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !