Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi c po trè long svp!

Posté par Kimounette (invité) 27-02-05 à 09:53

Bonjour,
Voila mes exo:les "*" simbolisent le signe multiplier

3*a*a=?

la somme de a et de b
la somme de x et de 3
le double de a
la moitié de a
l'inverse de a
l'opposé de a
le produit de a et de b
le produit de x et de 3
le quotient de a par b
le produit de 3x et de 2x
le produit de 6 par la somme de x et de 3
la somme de 6 par le produit de x et de 3

Merci pour votre compréhension!

Posté par Cyanure (invité)Excuse-moi 27-02-05 à 10:41

Bonjour, excuse-moi mais je ne comprends pas très bien ton exercice.Peux-tu m'expliquer en quoi il consiste s'il te plaît ?

Posté par Cyanure (invité)re : aidez moi c po trè long svp! 27-02-05 à 10:42

Sinon 3xaxa=6a.

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi c po trè long svp! 27-02-05 à 10:44

Bonnour Kimounette

3 × a × a = 3a²

la somme de a et de b : comment écris-tu la somme de deux nombres ?

Il y en a des faciles, as-tu essayé de faire ton exercice ?

Posté par jerome (invité)re : aidez moi c po trè long svp! 27-02-05 à 10:44

Salut,

3*a*a=3a²

Tu doit traduire mathématiquementles phrases qui te sont données
par exemple :
la somme de a et de b <=> a+b
le double de a <=> 2a
le produit de a et de b <=> a\times b
le quotient de a et de b <=> \frac{a}{b}

...

Bon travail
A+

Posté par Cyanure (invité)Désolée 27-02-05 à 10:46

Désolée, je me suis trompée.  

Posté par Cyanure (invité)re : aidez moi c po trè long svp! 27-02-05 à 10:47

L'inverse de a=-a

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi c po trè long svp! 27-02-05 à 10:48

Euh non Cyanure, non plus

Posté par Cyanure (invité)re : aidez moi c po trè long svp! 27-02-05 à 10:51

Le produit de 6 par la somme de x et de 3 = 6(x+3) je pense.

Et la somme de 6 par le produit de x et de 3 = 6+(x3).

Je ne suis pas sûre mais je pense que c'est ça.

Posté par Cyanure (invité)Pas réveillée. 27-02-05 à 11:05

Excusez-moi je dois pas être réveillée ce matin parce que je fais plein de fautes.Alors je récapitule.
3aa=3a2.
la somme de a et de b = a+b.
la somme de x et de 3 = x+3.
le double de a = 2a.
la moitié de a = a sur 2 (désolée je ne sais pas faire les fractions et je ne trouve pas la FAQ.)ou a0,5.
l'inverse de a = 1 sur a (et non pas -a comme je le disais).
l'opposé de a = -a.
le produit de a et de b = ab.
le produit de x et de 3 = 3x.
le quotient de a par b = a sur b.
le produit de 3x et de 2x = 3x2x soit 6x2.
le produit de 6 par la somme de x et de 3 = 6(x+3).
la somme de 6 par le produit de x et de 3 = 6+3x.

Posté par Cyanure (invité)Je sais je sais. 27-02-05 à 11:06

Je sais Océane mais je ne suis vraiment pas réveillée apparemment ce matin.  

Posté par Kimounette (invité)Merci a tous pour vos aide! 27-02-05 à 12:05

Merci bocoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !