Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi dans le nombre relatives

Posté par Samreen (invité) 02-03-05 à 20:39

1. Associer une somme de deux nombres relatifs à chaque phrase.
a.Ce matin, la temperature a augmenté de 7.5°C
et cet apres midi elle a augmenter de 5.6°C

b.Au mois de janvier , le prix de ce manteau baisse de 7.62£ et au mois de fevrier il a baisse de 18.29£.

C.L'assenceur est monte de 4 etage puis est decendu de 7 etages.

d.Le sous_marin a plonge de 100m puis est remonte de 300m.


2. Calculer chacune de ses sommes et traduire par une phrase le resultat obtenue.

Posté par melisande (invité)bonsoir samreen! 02-03-05 à 20:50

il me semble que tu aurais pu dire bonsoir ou même merci !

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 20:54

Bonsoir quand même

Si j'ai bien compris la question, on procède de la façon suivante:

"a.Ce matin, la temperature a augmenté de 7.5°C
et cet apres midi elle a augmenter de 5.6°C"

Soit x la température de départ.
La somme est: x + 7,5 + 5,6 = x + 13,1

La température a augmenté de 13,1° dans la journée.

Voilà ce que j'ai compris de l'exercice.
Si tu penses que c'est ce qu'il faut faire, alors suis le même modèle pour les questions suivantes. ^^

++

Posté par Samreen (invité)bonsoir aidez moi au nombre relative 02-03-05 à 21:56

Associer une somme de deux nombres relatifs à chaque phrase

b.Au mois de janvier , le prix de ce manteau baisse de 7.62£ et au mois de fevrier il a baisse de 18.29£.

C.L'assenceur est monte de 4 etage puis est decendu de 7 etages.

d.Le sous_marin a plonge de 100m puis est remonte de 300m.


2. Calculer chacune de ses sommes et traduire par une phrase le resultat obtenue.

Posté par jaime_thales (invité)-__- 02-03-05 à 21:59

Il y a des règles élémentaires de politesse sur ce forum.
Au lieu de re-balancer ces phrases sans un bonjour ni un merci, tu aurais pu sortir un truc du genre: "Merci, quelqu'un pourrait-il m'aider pour le reste?".

Posté par Samreen (invité)merci jaime_thales 02-03-05 à 22:09

merci  beaucoup je suis desoler de pas dit avant merci bonsoir au commemme et je voudrais une encore une aide plz

Posté par Samreen (invité)aide moi plz 02-03-05 à 22:10

b.Au mois de janvier , le prix de ce manteau baisse de 7.62£ et au mois de fevrier il a baisse de 18.29£.

C.L'assenceur est monte de 4 etage puis est decendu de 7 etages.

d.Le sous_marin a plonge de 100m puis est remonte de 300m.


2. Calculer chacune de ses sommes et traduire par une phrase le resultat obtenue

Posté par jaime_thales (invité)re 02-03-05 à 22:19

Re,

On considère x la valeur de départ dans tous les cas.

b) x + (-7,62) + (-18,29) = x - 27,91
Le prix du manteau a baissé de 27,91 £ en deux mois.

c) x + 4 + (-7) = x - 3
L'ascenseur est descendu de 3 étages en deux voyages.

d) x - 100 + 300 = x + 200
Le sous-marin a remonté de 200mètres.

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !