Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez-moi ! nivo 2nd ! équations et inéquations !merci ...

Posté par Zoé (invité) 07-01-04 à 14:55

coucou tlm !

Jdois faire des exercices pour samedi et jarive pa alé faire

exo 63 p 82 du déclic seconde:

Dans un répère orthonormal, soit les points :

A(-3;3), B(-1;-3), C(3;-3), D(6;6) et E(10;3)

et la fonction f dont la représnetation est la ligne brisée ABCDE

c'est koi la ligne brisée ??

question:

1) construire la courbe C de cette fontio. On repèrera tous les poins
à coordonnées entières

2)résoudre graphiquement:

a)f(x)=0

b) f(x)=3

c) f(x) > (supérieur ou égal) 0

d) f(x)=-3

3) soit F(6;2) et G(2;1) . la droite (FG) est la représentation de la
fonction g

a) tracer la courbe de la fonction g

b) Réoudre graphiquement

f(x)=g(x) et f(x) > ( supérieur ou égal en fete) g(x)

si on pouvait m'aider ce seré genti !
merci d'avance
bye


Posté par
Océane Webmaster
re : aidez-moi ! nivo 2nd ! équations et inéquations !merci ... 07-01-04 à 18:59

Bonjour Zoé


- Question 1 -
Pour tracer ta courbe brisée, il faut simplement relier entre eux (et
dans cet ordre) les points A, B, C, D et E.

Graphiquement, on peut repérer des points à coordonnées entières :
(-2; 0)
(0; -3)
(1; -3)
(2; -3)
(4; 0)
(5; 3)

Ca doit être tout sauf oubli de ma part.


- Question 2 -
a) Les solutions sont les abcisses des points d'intersection entre
l'axe des abcisses et ta courbe.
S = {-2; 4}

b) Tu traces la droite d'équation y = 3.
Les solutions sont les abcisses des points d'intersection entre
la droite d'équation y = 3 et ta courbe.
S = {-3; 5; 10}

c) Les solutions sont les abcisses des points de la courbe au-dessus
de l'axe des abcisses.
S = [-3; -2][4; 10]

d) Tu traces la droite d'équation y = -3.
Les solutions sont les abcisses des points d'intersection entre
la droite d'équation y = -3 et ta courbe.
S = [-1; 3]


- Question 3 -
a) Il faut déjà déterminer l'équation de la droite (FG) :
Son équation est de la forme : y =ax + b
a = (2-1)/(6-2)
= 1/4

G appartient à la droite (FG), donc ses coordonnées vérifient l'équation
de la droite :
1 = 1/4 2 + b
donc :
b = 1/2

Conclusion :
la droite (FG) a pour équation
y = 1/4 x + 1/2
et
g(x) = 1/4 x + 1/2


b) f(x) = g(x)
Les solutions sont les abcisses des points d'intersection de la
courbe brisée et de la droite (FG).
S = {-2; 4,5; 10}


f(x)
Les solutions sont les abcisses des points de la courbe brisée au-dessus
de la droite (FG).
S = [-3; -2][4,5; 10]


A toi de vérifier maintenant
Bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !