Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi pour demain soir (fonctions)

Posté par aurelio (invité) 19-03-03 à 22:46

Aidez-moi s'il vous plait c'est pour demain soir
Pour les exercices f(x)=ax+b
a)Trouver a et b de telle sorte que f vérifie les conditions indiqués
b) Tracer alors sa courbe représentative
c)Résoudre graphiquement puis algébriquement l'inéquation f(x)nférieur
ou égale à 0

1)f(3)=0 et f(4)-f(5)=8
2)f(1)=racine de 2 et f(racine de 2)+ f(1)=2 + racine de 2
3)f est linéaire et f(3)+ f(1)=8
4)f(2)=1 et f(-1)=7

Posté par Hermes (invité)re : aidez moi pour demain soir (fonctions) 19-03-03 à 23:14

1a) f(3)=0 donc y=0 pour x = 3 et alors 0=3a+b
f(4)-f(5)=8 donc 4a+b-(5a+b)=8 et donc -a +2b =8
On résout le système d'équations
3a+b=0
-a + 2b=8

On trouve b =24/7 et a =-8/7
f(x)=-8/7x + 24/7

1c) f(x)<=0
      -8/7x +24/7 <=0
      24/7<=8/7x
       24<=8x
       3<=x
       Pour que la fonction soit inférieure ou égale à zéro il faut
que x soit supérieur ou égal à 3.
Je te laisse essayer les numéros 2,3 et 4.

Posté par aurelio (invité)merci 19-03-03 à 23:29

Merci beaucoup si un jour tu as besoin d'un coup de main pour
un logiciel ou n'importe dis-le moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !