Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Aidez moi ! problème valeur absolue.

Posté par zackary0 (invité) 15-10-05 à 22:01

Tracez :
|x|+|y|=1

Posté par
Nightmare
re : Aidez moi ! problème valeur absolue. 15-10-05 à 22:55

Bonjour ? s'il vous plait ? merci ?

Posté par JeePs (invité)re : Aidez moi ! problème valeur absolue. 16-10-05 à 02:00

Salut,
Tu dois écrire cette égalité sur différents intervalles de manière à faire partir les valeurs absolues.
|y|=1-|x| (1)
Pour x<=-1, (1) <=> -y=1-(-x) <=> y=-1-x  (car 1+x<=0)
Pour -1<=x<=0, (1) <=> y=1-(-x) <=> y=1+x  (1+x>=0=)
Pour 0<=x<=1, (1) <=> y=1-x      (1-x>=0)
Pour x>=1, (1) <=> -y=1-x <=> y=x-1    (1-x<=0)
@+

Posté par Dasson (invité)re : Aidez moi ! problème valeur absolue. 16-10-05 à 02:59

On peut considérer 4 cas qui correspondent aux quatre quadrants définis par un repère orthonormé.
* Si x et y positifs : x+y=1 (segment dont les extrémités sont les points de coordonnées (1;0) et (0;1)).
* Si x est négatif et y positif : -x+y=1 (segment dont les extrémités sont les points de coordonnées (-1;0) et (0;1)).
etc...
Le graphique demandé est un carré.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !