Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi svp

Posté par sophielakiss (invité) 13-03-05 à 12:44

j'ai un problème je n'ai point compris l'exercice suivant :
partie numération :ne pas utiliser la calculatrice et mettre le detail des calculs
calculer a+bc :1) a=2.5   b=100   c=2.25

Posté par
Djina
re : aidez moi svp 13-03-05 à 12:53

slt
Il faut calculer avec la méthode a+bc
avec a=2.5   b=100   c=2.25
donc tu rempllace la lettre par les chiffres et voila
2.5+100*2.25= 227.5
++
@mine

Posté par sophielakiss (invité)merci mais.... 13-03-05 à 13:00

j'ai compris mais est-ce que il faut mettre des paranthèses sur (100*2.25) merci djina

Posté par sophielakiss (invité)merci mais... 13-03-05 à 13:01

est ce que il faut mettre des paranthèses sur (100*2.25)
merci djina

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : aidez moi svp 13-03-05 à 13:07

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par
Djina
re : aidez moi svp 13-03-05 à 13:36

slt
des parenthese!!
ben on sais que la multiplication est prioritaire
mais tu pe les mettres si tu ve on arrive au mm resultat:
sans parenthese
a+bc
=2.5+100*2.25
=2.5+225
= 227.5
avec parenthese
a+bc
=2.5+(100*2.25)
=2.5+225
= 227.5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !