Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

aidez moi SVP

Posté par xxxxxx (invité) 29-06-05 à 18:29

salut
Comment je peut faire une fonction a partir de sa  representation graphique.et merci

Posté par
otto
re : aidez moi SVP 29-06-05 à 18:34

Bonjour,
que veux tu précisemment?

Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi SVP 29-06-05 à 18:37

salut: otto
j'ai une representation graphique d'une fonction numérique et il est demandé d ecrire cette foction alors comment?

Posté par
otto
re : aidez moi SVP 29-06-05 à 18:39

Probablement qu'elle doit avoir certains caractéristiques, parce que sinon c'est impossible.
Notamment ca doit avoir un rapport avec le chapitre que tu étudies en ce moment, qui est ... ?

Posté par
cinnamon
re : aidez moi SVP 29-06-05 à 18:42

Salut,
est-ce que tu pourrais écrire clairement ton énoncé et si possible mettre l'image du graphe de la fonction qu'on te demande ?



Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi SVP 29-06-05 à 18:43

on peut dire c est le contraire de disiner une foction

Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi SVP 29-06-05 à 18:44

j ai essaye de mettre cette image la mais sans succé

Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi SVP 29-06-05 à 18:45

le contraira de dessiner une foction

Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi SVP 29-06-05 à 18:46

le contraire de dessiner une fonction

Posté par
cinnamon
re : aidez moi SVP 29-06-05 à 18:49

Je suis désolée mais j'ai bien peur de ne pas pouvoir t'aider si tu n'es pas plus précis. A quoi ressemble ton graphe ? Est-ce une droite, une parabole, une hyperbole... ou autre chose ?

Posté par
Nightmare
re : aidez moi SVP 29-06-05 à 18:50

Utilise ta mémoire pour retrouver la forme des fonctions usuelles .

Par exemple si ta courbe est une parabole tu peux te dire qu'elle est sous la forme y=ax²+bx+c
si c'est une droite c'est la représentation d'une fonction affine
si c'est une hyperbole tu peux jouer avec la fonction inverse
etc...


Jord

Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi SVP 29-06-05 à 18:50

il ressemble a une droite

Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi SVP 29-06-05 à 18:54

Donc il est en forme y=ax+p

Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi SVP 29-06-05 à 18:55

Mais comment je peut connaite x et y

Posté par
Nightmare
re : aidez moi SVP 29-06-05 à 18:57

Il ressemble à une droite ou c'est une droite ?

Ce n'est pas y et x que tu cherches mais a et p . Pour cela prend des points qui sont sur la droite et utilise le fait que , comme ils appartiennent à la droite , leurs coordonnées vérifient l'équation de celle-ci


Jord

Posté par
cinnamon
re : aidez moi SVP 29-06-05 à 18:59

Si c'est une droite, l'expression de ta fonction est de la forme y = ax+b.
Pour trouver a (qui s'appelle le coefficient directeur de la droite), tu prends deux points A(x_A,y_A) et B(x_B,y_B) sur la droite puis tu calcules le rapport \frac{y_B-y_A}{x_B-x_A} qui te donnera la valeur de a.
Pour trouver b (l'ordonnée à l'origine de la droite), il faut regarder où la droite coupe l'axe des ordonnées.

Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi SVP 29-06-05 à 19:01

Marci j ai compris mais il me faut des excercices pour bien comprendre est ce qu il y a ce genre d excercices dans votre sites? merci encore

Posté par
Nightmare
re : aidez moi SVP 29-06-05 à 19:04

Rien ne t'empéche de les faire toi même
Tu traces une droite au pif , et tu te donnes pour but de trouver son équation


Jord

Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi SVP 29-06-05 à 19:04

la point où la droite coupe l axe des ordonnée et b ?!

Posté par
Nightmare
re : aidez moi SVP 29-06-05 à 19:04

b n'est pas un point , c'est l'ordonnée du point

Posté par
cinnamon
re : aidez moi SVP 29-06-05 à 19:05

Oui c'est ça

Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi SVP 29-06-05 à 19:08

Merci beaucoup j ai eu un excerice pareil dans l examen mais malheureusement j ai pas trouvé la solution car notr prof...et maintenant je sais comment faire merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !