Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi svp

Posté par jojo414 (invité) 18-09-05 à 16:44

pouvez vous m'aider svp

3x(-8)-(-5)x(-4)=

merci d'avance

Posté par Bernie007 (invité)re : aidez moi svp 18-09-05 à 16:47

3x(-8)-(-5)x(-4)=
=3x-8+5x-4
=3x+5x-8-4
=8x-12

Voili voilou!

Posté par
cinnamon
re : aidez moi svp 18-09-05 à 16:48

Salut,

Bernie007, mon petit doigt me dit que ce ne sont pas des x mais des signes \times...

à+


Posté par Bernie007 (invité)re : aidez moi svp 18-09-05 à 16:51

Des signes fois?? oupss alors!

3x(-8)-(-5)x(-4)=
= 3*(-8)-(-5)*(-4)
= -24 -(20)
= -24-20
= -44

C'est ça non?

Posté par jojo414 (invité)re : aidez moi svp 18-09-05 à 17:08

qui veut bien m'aider

Posté par Samourai (invité)re : aidez moi svp 18-09-05 à 17:09

ben alors jojo tout est fait là :?

Posté par rabbit (invité)salut,voici 1 facon de faire 19-09-05 à 19:15

3*(-8)-(-5)*(-4)
priorites aux multiplication
donc-24)-(20)=-24+-20=-44
:)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !