Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aidez moi svp,c est très important etvous prendra pa bcp de temp

Posté par amore (invité) 26-11-05 à 12:19

Bonjour, est-ce que quelqu'un pourait me trouver le dom f , les racines , et la parité de ces 4 fonctions car j'ai pas bien compris et je dois rendre un devoir mardi que je dois absolument réussir...alors voila j'espère que vous aller m'aider!!

---(j'ai pris se symbole "§" pour disigner une racine carré et trois symbole § un en dessous de l'autre pour une racine carré qui va sur toute la fraction( mon ordi sais pas ouvrir l'éditeur de formule))... regarder vous allez comprendre!!

f(x)=   § x-2          
        § _____
        §  x+3

(en fr:  racine carré de x-2 sur x+3 )


f(x)= § x-2
      _____
      § x+3

(en fr: racine carré de x-2 sur racine carré de x+3 )


f(x)= § x-2
      _____
       x+3

(en fr : racine carré de x-2 sur x+3 )


f(x)= x-2
      _____
      § x+3

(en fr: x-2 sur racine carré de x+3 )

D'avance je vous remercie, a bientôt!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Aidez moi svp,c est très important etvous prendra pa bcp de 26-11-05 à 12:22

Bonjour,

Personne ici ne fera l'exercice à ta place.
Pour trouver les domaines de définition, il faut identifier les x qui :
a) annulent le dénominateur
ou
b) rendent <0 ce qui est sous la racine.

Au travail !

Nicolas

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aidez moi svp,c est très important etvous prendra pa bcp de 26-11-05 à 12:22

Bonjour, à quelle condition une racine carrée est-elle viable ? à quelle condition une fraction est-elle viable ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aidez moi svp,c est très important etvous prendra pa bcp de 26-11-05 à 12:26

et pour compléter, une fiche de cours sur le sujet :

Posté par amore (invité)re 26-11-05 à 12:26

radican peut pas être négatif et on peu pas divisé par 0

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Aidez moi svp,c est très important etvous prendra pa bcp de 26-11-05 à 12:32

radicande

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aidez moi svp,c est très important etvous prendra pa bcp de 26-11-05 à 12:33

et Bien voila, tu sais tout ce qu'il y a savoir pour déterminer le domaine de définition de tes fonctions pour lesquelles tu auras besoin de faire parfois un tableau de signe notamment pour connaitre les bornes de tes fonctions où celles-ci sont positives.

Posté par amore (invité)re : Aidez moi svp,c est très important etvous prendra pa bcp de 26-11-05 à 12:35

je sais que je dois faire sa mais je sais pas le faire.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aidez moi svp,c est très important etvous prendra pa bcp de 26-11-05 à 12:41

tu sais mais tu ne sais pas ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Aidez moi svp,c est très important etvous prendra pa bcp de 26-11-05 à 12:45

Commence avec
(x)= x-2
_____
§ x+3


Il faut trouver les x tels que :
a) x+3 non nul
et
b) x+3 >= 0

Nicolas

Posté par amore (invité)re : Aidez moi svp,c est très important etvous prendra pa bcp de 26-11-05 à 12:49

y a juste les condition existance que je sais faire mais trouver les x je ne sais pas comment on fait

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Aidez moi svp,c est très important etvous prendra pa bcp de 26-11-05 à 13:00

As-tu lu les messages ci-dessus, et le lien donné par Tom_Pascal ?
Pour le dernier, le domaine de définition correspond aux x tels que :
x+3>0
c'est-à-dire ]-3;+oo[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !