Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Aire d'un rectangle

Posté par
Adry
17-02-17 à 15:34

Bonjour , voici mon énoncé :
"Tony est maître-nageur sur la plage de Lacanau en Gironde.Il dispose de 150m de lignes d'eau pour délimiter une zone de baignade rectangulaire.Il attend vos conseils pour que la zone de baignade ait la plus grande aire possible."
L'utilisation d'un tableur est indispensable pour répondre.


Donc si j'ai bien compris il faut que AB+BC+CD+DA=150m ?

Aire d\'un rectangle

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Aire d'un rectangle 17-02-17 à 15:44

Bonjour,
non.....il faut que AB+BC+CD =150m

Posté par
cocolaricotte
re : Aire d'un rectangle 17-02-17 à 15:45

Bonjour

Il y a combien de résultats avec la fonction Recherche sur ce forum (la loupe) avec les mots
zone de baignade
?

Posté par
cocolaricotte
re : Aire d'un rectangle 17-02-17 à 15:47

Réponse plus de 200

Posté par
mathafou Moderateur
re : Aire d'un rectangle 17-02-17 à 17:41

Bonjour,

remarque que là c'est au niveau 4ème avec :
"L'utilisation d'un tableur est indispensable pour répondre."

ce qui élimine bon nombre d'exemplaires de cet exo : tous ceux qui sont au niveau 3ème (fonctions), seconde et première (trinome du second degré) voire même terminale (révisions de première)

si on filtre avec niveau 4ème il n'en reste plus tellement...

l'idée ici est de faire un tableur avec par exemple

colonne A les valeurs de AB
colonne B les valeurs de BC qui en résultent pour cause de AB + BC + CD = 150 (formule à écrire dans la colonne B)
colonne C les valeurs correspondantes de l'aire (formule aussi)

et "c'est tout" ( = de lire dans le tableur la valeur la plus grande de l'aire et la valeur de AB qui lui correspond)

Posté par
Adry
re : Aire d'un rectangle 17-02-17 à 18:14

D'accord , merci à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !