Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aire de carrés

Posté par luvlilly (invité) 09-03-06 à 17:10

Bonjour, j'ai un dm pour demain et je bloque sur plusieurs questions
"Pour une unité choisie, [AB] est un segment tel que AB = 11 et M est un point de ce segment. Du meme coté de la droite (AB), on construit deux carrés, l'un de coté Am et l'autre de coté BM. On pose AM = x avec 0 < x < 11.
1)a) calculer en fonction de x les aires A1 et A2 de ces deux carrés.
Je trouve bien sur A1 = x^2 et je trouve éventuellement A2 = 11 - x. c'st bon mais je pense qu'on attend autre chose pour A2.
b) démontrer que A1 + A2 = 2x^2 - 22x + 121
2) on cherche a determiner x pour que la somme de ces aires soit égale a 73. montrer que l'on doit alors résoudre l'equation (E): x^2 = 11x - 24 avec 0 < x < 11.

Voila l'exercice est encore assez long mais je penses pouvoir y arriver si qqun m'aide pour les premieres questions. merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : Aire de carrés 09-03-06 à 17:12

si x est une grandeur linéaire, A2=11-x n'est pas homogène à une surface...

Philoux

Posté par luvlilly (invité)re : Aire de carrés 09-03-06 à 17:15

ppffiioouuu j'ai rien compris a ce que tu as dit philoux !

Posté par luvlilly (invité)re : Aire de carrés 09-03-06 à 17:35

un peu d'aide svp

Posté par luvlilly (invité)Aidez moi svp 09-03-06 à 20:29

personne ne peut m'aider? svp?

Posté par luvlilly (invité)re : Aire de carrés 09-03-06 à 22:31

sniff je dois me débrouiller c'est ça? j'y arrive pas... haaaa
un pti coup de pouce svp merci quand meme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !