Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aire de triangles grace à des coordonées

Posté par
s30
17-03-21 à 18:45

bonsoir,
J'aurais besoin de votre aide pour un devoir maison à rendre pour ******modération > s30, pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*
Le sujet en question:
A(0;5)
B(7;0)
C(8;5)
D(4;2)
O(0;0)                                        
Alyssia propose de calculer : aire(OECA) - aire (OIA) - aire (BEC) - aire (ADC)
Fati propose de claculer : aire (AIB) + aire (BCI) - aire (BDI)
1) expliquer le raisonnement de chacunes
2)effectuer les calculs correspondants
3) chacune des deux methodes semble exactes; pourrtant, les resultats sont differents. Y'a il un bon resultat? si oui lequel? et ou est l'erreur?
merci d'avance, bonne soirée

Posté par
Leile
re : aire de triangles grace à des coordonées 17-03-21 à 18:48

bonjour,

Alyssia et Fati font des propositions, mais pour répondre à quelle question ?

Et qu'as tu fait ?

Posté par
malou Webmaster
re : aire de triangles grace à des coordonées 17-03-21 à 18:50

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



edit > bonjour Leile, je te laisse

Posté par
Leile
re : aire de triangles grace à des coordonées 17-03-21 à 18:51

de plus, ton sujet est incomplet : que sont les points E et I ?

Posté par
s30
re : aire de triangles grace à des coordonées 17-03-21 à 19:00

bonsoir, pour la question 1 je ne l'ai pas bien comprise mais j'ai mis:
alyssia veut calculer l'aire du grand rectangle et ensuite elle veut soustraire l'aire 3 triangle pour qu'il ne reste seulement que l'aire à calculer.
Fati veut quant à elle calculer l'aire des 2 triangles qui font l'aire à calculer (AIB) et (BCI) puis soustraire l'aire du triangle (BDI) qu'elle a calculé 2 fois. (je ne sais vraiment pas si c'etait ca qu'il fallait faire)
et pour la question 2 j'ai fait :
alyssia : aire(OECA) - aire (OIA) - aire (BEC) - aire (ADC)
                = (8x5) - (1x5/2) - (1x5/2) - (1x5/2)
                = 23cm carre
fati : aire (AIB) + aire (BCI) - aire (BDI)
         = (6x5/2) +  (6x5/2) -  (6x2/2)
         = 24 cm carre
pour la question 3 je n'ai pas trouve

Posté par
s30
re : aire de triangles grace à des coordonées 17-03-21 à 19:02

Leile @ 17-03-2021 à 18:51

de plus, ton sujet est incomplet : que sont les points E et I ?

excuser moi
le point E(8;0)
et le point I(1;0)

Posté par
Leile
re : aire de triangles grace à des coordonées 17-03-21 à 19:03

s30,
quelle était la question ???
Je ne peux pas te dire si ce que tu écris est bien, si tu ne me dis pas la question !

tu as fait une figure, poste la.

Posté par
Leile
re : aire de triangles grace à des coordonées 17-03-21 à 19:11

ta réponse à la question 1) est correcte.

2) alyssia : aire(OECA) - aire (OIA) - aire (BEC) - aire (ADC)
                = (8x5) - (1x5/2) - (1x5/2) - (1x5/2)
                = 23cm carre  : OUI
fati : aire (AIB) + aire (BCI) - aire (BDI)
         = (6x5/2) +  (6x5/2) -  (6x2/2)
         = 24 cm carre   : OUI

donc les deux aires sont différentes.

3) : Fati aurait raison aussi SI A, D, et B sont alignés..  est ce le cas ?

Posté par
s30
re : aire de triangles grace à des coordonées 17-03-21 à 19:15


1) expliquer le raisonnement de chacunes
2)effectuer les calculs correspondants
3) chacune des deux methodes semble exactes; pourrtant, les resultats sont differents. Y'a il un bon resultat? si oui lequel? et ou est l'erreur?

pour la figure, je n'arrive pas à la mettre

Posté par
s30
re : aire de triangles grace à des coordonées 17-03-21 à 19:16

*modération* >citation inutile supprimée*

mercii beaucoup, vous me sauvez! bonne soirée

Posté par
Leile
re : aire de triangles grace à des coordonées 17-03-21 à 19:31

inutile de citer mes messages. Ca prend de la place et ça ne sert à rien.
Ensuite, tu me répètes ce que tu as déjà dit, mais ce qui manquait c'est la question :
"calculer l'aire de IADCB "

enfin, je suis contente de te sauver, mais tu n'as pas répondu à ma question pour la 3) :
"Fati aurait raison aussi SI A, D, et B sont alignés..  est ce le cas ?"

Posté par
malou Webmaster
re : aire de triangles grace à des coordonées 17-03-21 à 19:33

pour la figure, si tu avais pris le temps de lire le règlement...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !