Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aire, Fonctions et DM

Posté par
Phobos
23-04-05 à 21:36

Bonsoir Je vais être bref. Voici l'énoncé: une unité de longeur étant choisie, sur les côtés d'un rectangle ABCD  de longueur 8 et de largeur 4, on place les points I,J, K et L tels que AI= BJ= CK= DL=x
avec o< x < 4 (normalement ce sont des inéquations larges mais pas de bouton). On obtient alors un parallélogramme IJKL et on note f la fonction qui à x associe l'aire de ce parallélogramme. La question est la suivante: Calculer l'aire de la partie du plan coloriée (=aire de IJKL) et en déduire que pour tout nombre réel x de l'intervalle [0;4], f(x)= 2x²-12x+32  .
J'ai pour ma part réussi à calculer l'aire de la partie coloriée (en effectuant une différence entre l'aire du rectangle et les aires des triangles créés par le parallélogramme... enfin c'est plus clair avec un dessin...) mais je bloque sur la deuxième partie de la question.
Si on pouvait m'aider ... Merci par avance (dsl pour la lonqueur du message).

Posté par
Nightmare
re : Aire, Fonctions et DM 23-04-05 à 21:56

Bonjour

Ce sujet ou un sujet similaire à déja été posté sur le forum . utilises le moteur de recherche


jord

Posté par
Phobos
re : Aire, Fonctions et DM 23-04-05 à 22:16

Je vais être casse pieds mais est-ce qu'on peut m'orienter un peu plus?
Merci ( je suis désolé pour l'équipe d'être aussi embêtant....)

Posté par
Nightmare
re : Aire, Fonctions et DM 23-04-05 à 22:17

tu n'as pas fais de recherche ?

Posté par
Phobos
re : Aire, Fonctions et DM 23-04-05 à 22:20

si mais je ne trouve pas ... j'ai cherché à Fontion et aire... dm sur les fonctions...
et tout et tout
dc voilà je suis au point mort

Posté par
Phobos
re : Aire, Fonctions et DM 24-04-05 à 14:06

On peut m'aider c'est important...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !