Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

aire sous une courbe paramétrée

Posté par
parc64
30-04-08 à 17:14

Bonjour,
soit la courbe M(t)=(x(t),y(t)), t compris entre 0 et 1. J'aimerais savoir comment calculer l'aire sous cette courbe. J'ai fait des recherches sur internet et rencontré la formule de green riemman mais je ne comprends pas ce quelle représente vu que je suis en sup.

merci d'avance.

Posté par
jelcom
re : aire sous une courbe paramétrée 30-04-08 à 17:56

Ce que je sais est la longueur d'une courbe pamétrée entre un point a et un autre b :

L = (((dx/dt)²+(dy/dt)²)dt

Posté par
fusionfroide
re : aire sous une courbe paramétrée 30-04-08 à 17:59

Salut

regarde ceci :

Posté par
parc64
re : aire sous une courbe paramétrée 30-04-08 à 18:10

merci pour le lien mais la formule marche avec n'importe quelle courbe paramétrée ou que celle "fermées" ?
Je veux en effet calculer l'aire sous une courbe paramétrée de l'aspect de celle de f(x)=sin(x) pour x compris entre 0 et Pi/2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !