Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau doctorat
Partager :

Ajustement de modèle

Posté par
fiscaliste
01-06-22 à 00:33

Bonjour chèr (e)s ilien(ne)s,

J'ai un exercice d'ajustement de modèle pour lequel j'ai besoin d'aide :

Voici la fonction à ajuster :

y=a+ln(x )+b.x

Je veux utiliser la méthode des moindres carrés.

Posté par
LeHibou
re : Ajustement de modèle 01-06-22 à 07:30

Bonjour,

Il faut préciser sur quel intervalle de tu cherche la droite d'ajustement.

Posté par
malou Webmaster
re : Ajustement de modèle 01-06-22 à 07:42

Bonjour

fiscaliste, merci de renseigner ton niveau d'étude dans ton profil (en allant dans espace membre)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Posté par
carpediem
re : Ajustement de modèle 01-06-22 à 13:22

salut

ajuster une fonction ne veut rien dire ...

et si tu nous donnais l'énoncé exact ...

Posté par
fiscaliste
re : Ajustement de modèle 21-11-22 à 07:55

Bonjour chèr (e)s ilien(ne)s

J'aimerais estimer par la méthode de yule-walker, les paramètres du modèle AR (1) suivant :

Xt=a*Xt-1 +b  avec ''t'' et ''t-1''  qui sont en indice .
Voici les données :

Xt
0,058653846
0,0208901
-0,006227758
-0,000895255
0,020609319
0,022827041
0,02832618
0,022537563
0,020408163

Posté par
fiscaliste
re : Ajustement de modèle 21-11-22 à 08:15

Bonjour chèr (e)s ilien(ne)s

J'aimerais estimer par la méthode de yule-walker, les paramètres ''a''  et  ''b'' du modèle AR (1) suivant :

Xt=a*Xt-1 +b  avec ''t'' et ''t-1''  qui sont en indice .
Voici les données :

Xt
0,058653846
0,0208901
-0,006227758
-0,000895255
0,020609319
0,022827041
0,02832618
0,022537563
0,020408163



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !