Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Algébre Calculs

Posté par Magnum (invité) 13-10-05 à 18:09

Bonsoir tous le monde,

J'ai un éxercice de maths en algébre et je voulais savoir si vous pouviez m'aider, enfin je vous éxplique l'éxo ensuite je vous dit ce que je comprends pas :

Sachant que a = 7, b = -12 et c = 4, calculer les expressions suivantes :

1)  a + bc ( à ce calcul je voulais savoir si il fallait faire ceci : 7 + -12 x 4 ? )

2) ( a + b)c ; ( Alors là, j'ai pas vraiment compris, si vous pouviez m'éxpliquer ).
    


        b
3) a + ___    ( Si vous pouviez aussi m'éxpliquer pour celui-ci .
            
        c    


    a + b
4) ________  ( Et si vous pouviez encore et encore m'éxpliquer.
      c

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par rust (invité)re : Algébre Calculs 13-10-05 à 18:13

bonjour,

en effet pour la 1ere c'est bien : 7+(-12)x4
Pour la seconde, le principe est le même : tu change les lettres par les valeurs numériques:
tu obtiens ainsi : (7-12)x4 que tu calcules en pensant aux règles de priorités: ce qui est dans la parenthèse en premier.
De même pour la 3eme et la 4eme

Posté par Magnum (invité)re : Algébre Calculs 13-10-05 à 18:36

Ok Ok merci, alors si j'ai bien compris, pour le calcul : 7+(-12)x4    Je calcul en premier -12 x 4 ? Mais après que dois-je faire ?

Posté par Magnum (invité)re : Algébre Calculs 13-10-05 à 18:56

Vous pouvez m'aider s'il vous plaît ? :)

Posté par
masterfab2
re : Algébre Calculs 13-10-05 à 19:09

connais tu tes règles prioriétés ??

Posté par sally_girard (invité)re : Algébre Calculs 13-10-05 à 19:27

bonjour Magnum,

Sachant que a = 7, b = -12 et c = 4, calculer les expressions suivantes :
2) ( a + b)c
  = (7 + -12)4
  = (7 - 12)4
à toi de continuer, tu effectues ta soustraction et ensuite tu multiplies par 4

    
pour le 3), tu fais pareil, tu remplaces les valeurs de a, b, et c et ensuite tu mets sur le même dénominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !